Copa por México

América derrotó al Toluca en inicio de Copa GNP por México

Con gol de Henry y autogol de Sauro, las Águilas ganaron, pero destacó el gran ritmo que mostraron en Ciudad Universitaria.

Al América apenas le bastaron 45 minutos para derrotar 2-0 al Toluca en el inicio de la Copa por México, en un partido que tuvo diluvio, conato de bronca y apagón, además de la buena presentación de Henry Martín.

América poco a poco se hizo amo y señor del partido, manejó los tiempos y marcó la pauta. La diferencia entre uno y otro se hizo notar, al menos en el ritmo.

Fue así que las Águilas encontraron el primer gol apenas a los 12 minutos tras un feo error del portero Luis García, recién hecho con la titularidad por la salida de Talavera, no supo rechazar un dispara y junto con la lluvia dejó servido el balón para que Henry Martín simplemente empujara el balón para el 1-0.

Poco a poco trabajó el partido el América pero sin un verdadero rival, pues Toluca simplemente no pasaba del mediocampo.

Fue entonces que Roger Martínez estuvo muy cerca de poner el segundo con un mano a mano en el que ahora sí, el portero García, respondió y le tapó de gran forma.

Aunque poco después llegó el segundo de las Águilas en una buena jugada de Gio dos Santos por la banda izquierda, con un centro pobre, pero que Gastón Sauro atacó de pésima forma y envió al fondo de su propia portería.

El primer tiempo no pudo irse sin un conato de bronca por una dura entrada sobre Roger Martínez y cuando se diluían los 45 minutos, vino el apagón.

El estadio Olímpico Universitario se fue a las penumbras y ahí fue donde terminó el primer tiempo, en una postal digna de pretemporada.

Para el complemento vinieron los cambios. Ambos equipos modificaron al grado de que solo Memo Ochoa se mantuvo en el terreno de juego.

Ahora las Águilas enfrentarán a Pumas el martes 7 de julio a las 9:55pm ET con la intención de sellar su pase a la siguiente ronda de la Copa por México, mientras que Toluca chocará con Cruz Azul el miércoles 8 de julio a las 7:30pm ET.

América arranca con el pie derecho en la Copa por México | El cuadro de Coapa neutralizó por completo al conjunto de Toluca; Ciudad Universitaria ‘le viene bien’ a las Águilas.
    Varios jugadores del cuadro de Coapa llegaron en autos particulares, como medida preventiva ante el coronavirus.
    Todos los jugadores acataron las estrictas medidas sanitarias. Entre ellas, el uso del cubrebocas fuera del terreno de juego era obligatorio.
    Durante el partido cayó una intensa lluvia, permitiendo que el balón rodara ágilmente.
    El primero cayó producto de un tiro libre. Henry Martín (14’) abrió el marcador aprovechando un mal rechace del arquero visitante.
    Tras los primero minutos de juego, Toluca no creó jugadas de peligro para el marco de Ochoa.
    Cercano al 30’, Paul Aguilar pedía penal por una presunta falta fuera del área. El árbitro no juzgó la jugada.
    Desde 1977 América no jugaba un partido en Ciudad Universitaria contra otro equipo que no fueran los Pumas.
    Tras 40’ minutos de actividad, Toluca no ha tenido el esférico. No han lucido en buen ritmo luego de la inactividad del futbol mexicano.
    Al 43’ cayó el segundo de las Águilas. Giovani dos Santos filtraba un balón al centro desde la banda izquierda y Gastón Sauro se encargó de empujarla al fondo de su propio arco.
    Poco antes de terminar el primer tiempo, se fue la luz en el Estadio Olímpico Universitario. El árbitro decidió dar por concluida la primera mitad.
    América realizó diez cambios para la segunda mitad del encuentro.
    Los Diablos atacaban un poco más entrados los 65’ de juego, pero América tendría más oportunidades de liquidar el partido. El juego tendría más matices.
    Ambas escuadras aprovecharon para darle juego a los jóvenes canteranos.
    El cuadro de José Manuel de la Torre mostró una mejor cara hacia el final del encuentro, pero no fue suficiente para acercarse en el marcador.
    La siguiente jornada Pumas recibe al América y Toluca hará lo propio con Cruz Azul.