Clausura 2022

El América se desmorona y es vencido por el Atlético de San Luis en el Estadio Azteca

Las Águilas, con sus cinco refuerzos en el campo, tuvieron una noche negra y entran en crisis con un punto en lo que va del torneo.

Rubén Sáinz.

Con sus cinco refuerzos en el campo, el América fue vencido 2-3 por el San Luis en el Estadio Azteca, por lo que solo han ganado un punto de 9 en el Grita México C22, extiende su racha de encuentros sin victoria a 7 y la palabra 'crisis' comienza a rondar la cabeza del americanismo.

El primer aviso de lo que venía llegó antes de los 5 minutos. En un tiro de esquina le ganaron las marcas a la defensa local y un manotazo de Ochoa salvó al América. Pero un minuto después, en una calca de la jugada anterior, Unai Bilbao no perdonó y puso el 0-1.

Además, Sebastián Cáceres, en una jugada donde la pelota ya no estaba en juego, sufrió un empujón de un rival que le provocó una mala caída y tuvo que abandonar la cancha por un problema en la clavícula. Lo suplió el español Jorge Meré, quien debutó como azulcrema.

América tomó más la pelota pero no generaba peligro más que a pelota parada. Un disparo de Layún de tiro libre que pasó cerca del arco fue lo mejor que pudieron ofrecer en ataque.

Para la parte complementaria Santiago Solari hizo cambios ofensivos, entraron Diego Valdés y Mauro Lainez, pero el equipo no mejoró, al contrario llegó la debacle.

Al 54', en un contrataque que contó con un error de Jordan Silva, Abel Hernández puso el 0-2 y siete minutos después el marcador se convirtió en goleada cuando Germán Berterame le ganó una carrera a Jonathan Dos Santos y recibió un centro por abajo que definió de primera con un pase a la red.

Todavía al 73' se marcó un penal a favor del América pero con ayuda del VAR Adonai Escobedo cambió su decisión y prácticamente acabó con la esperanza de los de Coapa. Por si no fuera suficientemente negra para el América, al 85' fue expulsado Miguel Layún por pisar a un rival.

Solo para hacer el marcador un poco más decoroso, Roger Martínez al 89' hizo el 1-3 y Henry Martín al 92' hizo el 2-3 que de nada sirvió para evitar la derrota.

Las Águilas no recibían 3 goles como local desde febrero del 2020, cuando cayó ante Necaxa. Además, solo habían perdido dos encuentros en casa en fase regular desde entonces, ¿Crisis en Coapa?

El San Luis, por su parte, dejó el fondo de la tabla al sumar sus primeros tres puntos del torneo y esperan a su nuevo entrenador, André Jardine, para tomar al equipo.

Atlético de San Luis le dio un ‘baile’ al América y lo estaba goleando con tantos de Bilbao, Hernández y Berterame, pero en los últimos minutos las Águilas tuvieron una reacción que no alcanzó gracias a los goles de Roger y Henry.