Ariel Holan

Ya es oficial: Ariel Holan deja de ser el entrenador de León

La derrota contra el América y los malos resultados en el presente torneo provocaron la salida del entrenador argentino.

Ariel Holan, entrenador de León, no seguirá dirigiendo al equipo según lo confirmó de manera oficial el club este jueves.

A pesar de que solo restan dos jornadas para que concluya el torneo regular Grita México C22 de la Liga MX, el conjunto de La Fiera dijo en su comunicado que:

"En las últimas horas, el profesor Ariel Holan presentó su renuncia como Director Técnico del equipo", señaló.

La derrota por 2-0 frente al América en el Estadio Azteca, donde el equipo acabó con ocho jugadores en cancha tras las expulsiones de José Iván Rodríguez, Víctor Dávila y William Tesillo, hizo que el conjunto de los Panzas Verdes tomarán la decisión. De hecho, el DT argentino se despidió de sus jugadores en el vestidor tras el juego, tal y como lo informó Israel Romo para TUDN.

Ariel Holan llegó con buenas credenciales a La Fiera en el Apertura 2021 tras la salida de Ignacio Ambriz, pero ahora los malos resultados obligan al estratega sudamericano a dejar las riendas del conjunto esmeralda.

León está ahora mismo al borde de la eliminación, pues ocupa el puesto 12 con 19 puntos, solo uno de ventaja del Toluca, quien está fuera de la zona de Repechaje.

Holan llevó al León a la Final del Apertura 2021, luego de acabar tercero en la tabla de posiciones, pero perdió el juego por el título frente al Atlas.

El director técnico argentino sumó un título al frente del club esmeralda tras ganar al Seattle Sounders la Final de la Leagues Cup 2021.

América y León se jugaban tres puntos más que valiosos en el Azteca para afianzarse en zona de repechaje a dos jornadas del final del torneo regular.
    En 8 minutos, América se adelantó en el marcador a balón parado tras un disparo de Richard Sánchez que se desvió en la cabeza de Stiven Barreiro.
    En cuestión de 10 minutos, León se quedó sin dos jugadores, José Rodríguez y Víctor Dávila; el primero al final del primer tiempo y el segundo al inicio del complemento. La tercera roja llegaría hasta el 85’ para William Tesillo por detener un contragolpe.
    Alejandro Zendejas acabó con la mínima esperanza de León al 66’ con un disparo colocado tras un saque de esquina. La Fiera ya no se repondría y de no ser por Cota habría acabado en goleada.
    Con esta victoria, América llegó a 22 puntos para instalarse en la sexta posición, donde aún tiene posibilidades de ir por el boleto directo tras el empate entre Atlas y Monterrey.