Expansión MX (CL)

Tapatío elimina a Tlaxcala y se cita con Atlante en Semifinales

El cuadro rojiblanco rescató el empate en la vuelta de Cuartos de Final de la Liga de Expansión y con global de 3-3 avanzó por su posición en la tabla.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Tapatío empata de local y deja en el camino al Tlaxcala
    El conjunto rojiblanco logró una igualda 1-1 en la recta final y consiguió su pase gracias a la posición en la tabla general.
    10:47 mins

Tapatío evitó una sorpresa mayúscula, la primera en los Cuartos de Final de la Liga de Expansión MX, luego de evitar que Coyotes de Tlaxcala lo eliminara con un gol en el segundo tiempo que apuró a los rojiblancos a ir por el empate tanto en el juego de vuelta como en el global.

José Zamudio marcó sobre el minuto 52 con un zapatazo desde fuera del área que fue ligeramente desviado y con el que sellaba el triunfo ante uno de los favoritos a ganar el torneo tras acabar como sublíder.

Tapatío hilvanaba su segunda derrota como local en el semestre, aunque esta vez en un duelo de eliminación directa y con el Estadio Jalisco como su casa provisional debido a que el Estadio Akron acogía la lucha entre Canelo Álvarez y John Ryder.

Sin embargo, la brava reacción llegó en la recta final del encuentro con un gol de Miguel Gómez sobre el minuto 86 que daba el empate en el partido 1-1 y el pase a las Semifinales con global de 3-3 y el boleto en mano debido a la mejor posición en la tabla dentro del torneo regular.

Tapatío; sin embargo, no se confió y fue más incisivo al ataque en busca del segundo que evitara un descuido y un gol de Coyotes que los dejara fuera de la Liguilla, pero el tiempo fue su aliada hasta que el silbatazo final retumbara en el Jalisco para que el sublíder del torneo se clasificara junto a Atlante y Celaya.

Atlético Morelia y Cimarrones cerrarán la fase de Cuartos de Final este domingo para completar las llaves de Semifinales en la Liga de Expansión MX; sin embargo, el único frente seguro es el de Tapatío ante Atlante.

Video Resumen | Atlante relincha con victoria y se instala en semifinales
    Con anotación de Antonio Portales los Potros vencen a Raya2 y su rival saldrá del ganador entre Tapatío y Coyotes.