Liga de Expansión MX

Celaya retoma el liderato tras vencer a Tepatitlán en la Liga de Expansión MX

Ricardo Marín hizo el gol del triunfo de los Toros, que acabó con dos expulsiones, y comparte con Luis Loroña el liderato de goleo individual en la Liga de Plata.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Celaya embiste a Tepatitlán y se coloca como líder general
    La escuadra de Paco Ramírez llegó a 21 unidades gracias al triunfo de 1-2 en casa de los Alteños.
    9:50 mins

Los Toros de Celaya se colocaron como líderes de la Liga de Expansión MX luego de vencer 1-2 a Tepatitlán FC y pese a contar con una expulsión en el primer tiempo y luego la de su director técnico al final del partido correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2023.

Amaury Escoto aprovechó un contragolpe y un error en la defensa para hacer el 0-1 apenas al minuto 6 en lo que fue su cuarta anotación del torneo. El empate pudo llegar al 37’, pero Guillermo Allison tapó un penal a Sebastián Martínez tras recostarse hacia su costado derecho.

Segundos antes del descanso, Eduardo del Ángel y Carlos Monges fueron expulsados para dejar muy temprano al equipo guanajuatense con dos hombres menos en la cancha, pero que al final no se vio afectado en el marcador.

Al 76’, Ricardo Marín hizo el 0-2 parcial con una internada al área por izquierda y definición con disparo cruzado, aunque Tepatitlán presionó hasta hallar su gol en tiempo de compensación por medio del capitán Edson Rivera.

Al final, el director técnico del Celaya, Francisco Ramírez, también fue expulsado en un partido en el que Joao Maleck jugó 33 minutos como cambio de ‘Macue’ Robles en lo que fue su tercer juego del semestre, el segundo como hombre de cambio.

Celaya volvió a la primera posición con 21 puntos después de 10 jornadas, Tepatitlán se quedó en la sexta posición con 15 unidades. Si Tapatío vence el domingo a Leones Negros alcanzará al Celaya en la cima, pero lo puede superar si triunfa por diferencia de dos goles o más.

Video Un uniforme 'revolucionario': Alacranes saca jersey de Pancho Villa
    El equipo de Durango en la Liga Expansión MX levanta polémica con la figura histórica en centenario de su muerte.