Leones Negros

Previo: Cafetaleros y Leones Negros, por la supremacía del Ascenso

Inicia la primera parte de la Final del Ascenso MX del Torneo Clausura 2018 entre Cafetaleros de Tapachula y Leones Negros de la UdeG

Erick Morales Baca.

Cortesía

Imagen Tapachula vs Leones Negros
    Cortesía

Llega la ida de la Final del Ascenso MX y el Olímpico de Tapachula se prepara para recibir a los locales Cafetaleros y a los Leones Negros de la UdeG, para los primeros 90 minutos de este enfrentamiento.La última vez que estos dos equipos se vieron las caras en este mismo escenario, fue en la jornada 12 del mismo Torneo Clausura 2018, cuando los Cafetaleros se impusieron 2-0 con goles de Leonardo Ramos y Christian Bermúdez.Durante la fase regular de la competencia, estos dos equipos no estuvieron muy alejados en cuanto a lo que hicieron, a pesar de que Tapachula fue el lugar 8 y la UdeG el tercero, ya que el primero sumó 22 puntos y el segundo 3 más.Luego de sus 6 triunfos, 4 empates y 5 descalabros, los Cafetaleros dejaron fuera de la Liguilla al líder Mineros de Zacatecas en Cuartos de Final y se impusieron a Dorados en Semifinales para acceder a la Final.Por su parte, los Leones Negros, con 7 victorias 4 empates e igual número de descalabros, pasaron sobre Atlante en Cuartos de Final y dejaron en el camino a Alebrijes en la siguiente rondo para llegar al duelo por el campeonato. Todo lo que debes saber del Ascenso MX, aquí

Los que tienen derecho al ascenso

De los tres equipos que quedan para buscar ganar el partido por el ascenso a Primera División, Alebrijes, Cafetaleros y UdeG, solamente los Leones Negros cuentan con los requisitos para pertenecer al Máximo Circuito, por lo que seguramente será el equipo que más arriesgue en este cotejo.