Liga de Expansión MX

Atlante gana la ida a Leones Negros en Semifinales de Liga de Expansión MX

Un autogol de la U. de G. encaminó el triunfo de los Potros de Hierro en el partido de ida hacia la Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Atlante galopa de local en la semifinal de ida ante Leones
    Los azulgranas lograron abrir el marcador y ampliar la ventaja con goles con toque de suerte y buscarán la final en Guadalajara.
    6:01 mins

Atlante consiguió una ventaja que pudo ser más cómoda frente a Leones Negros de la U. de G. en el Estadio Ciudad de los Deportes de la CDMX este miércoles en partido de ida de las Semifinales del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

La primera gran sorpresa de la noche llegó luego de un centro de Daniel Lajud que Javier Ledesma terminó por empujar en primer poste para el autogol apenas al minuto 16, un descuido que llevó al cuadro azulgrana al descanso con ventaja en la pizarra.

Atlante aumentó la cuota apenas con cuatro minutos de iniciado el segundo tiempo con un golazo de Rolando González tras internarse en el área por derecha y mandar un balón bombeado que superó la estirada del portero Jorge Hernández para el 2-0.

El tercer tanto también fue un golazo, esta vez por medio de Rafael Durán, quien al 56’ metió tremendo testarazo en el área grande para mandar guardar la pelota bajo una noche gélida y lluviosa.

No obstante, a ventaja pudo ser más cómoda de no ser por el gol de Adrián Villalobos al minuto 84, ya en la recta final del encuentro, tras empujar la pelota sobre la línea del área chica tras un centro por derecha.

Así, Leones Negros tomó una bocanada de aire de cara al juego de vuelta de las Semifinales de la Liga de Expansión MX Apertura 2023 el próximo sábado por la noche en el Estadio Jalisco para conocer al primer finalista del semestre.

Video Criminal planchazo al Hobbit que le provocó fractura
    El jugador del Atlante salió fracturado en el juego de ida de Cuartos de Final de Expansión MX ante Cimarrones.