Club Atlético Morelia

Atlético Morelia venció a Cimarrones y enfrentará a Celaya en Liga de Expansión

Un gol de Islas Hernández le dio el triunfo y la clasificación a Semifinales a los locales; Atlante y Tapatío chocarán en la otra serie.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Morelia vence a Cimarrones y es el último invitado a semifinal
    Con triunfo de 1-0 (global 2-1), los purépechas se medirán a Celaya rumbo a la Gran Final en la división de plata en día por confirmar.
    10:45 mins

Atlético Morelia venció por 1-0 (2-1 en el global) a los Cimarrones de Sonora este domingo y avanzó las Semifinales de la Liga de Expansión MX.

Un gol de Islas Hernández, a los 23 minutos, le dio el triunfo y la clasificación a los locales que ahora se medirán al Celaya, conjunto que venía de eliminar a Leones Negros por un global de 4-0.

La anotación al inicio del partido condicionó el resto del encuentro. Con la ventaja, los locales se dedicaron a manejar el resultado, pues el conjunto visitante debía marcar dos tantos para avanzar ya que el Atlético Morelia había finalizado mejor ubicado en la tabla durante la fase regular.

Fue poco lo que hizo Cimarrones para remontar el resultado y quedó eliminado de manera justa, pues incluso Morelia pudo aumentar el marcador este domingo.

ATLANTE Y TAPATÍO JUGARÁN LA OTRA SEMIFINAL

Por otro lado, Tapatío evitó una sorpresa mayúscula, la primera en los Cuartos de Final de la Liga de Expansión MX, luego de evitar que Coyotes de Tlaxcala lo eliminara con un gol en el segundo tiempo que apuró a los rojiblancos a ir por el empate tanto en el juego de vuelta como en el global.

Una fuerte reacción en la recta final del encuentro derivó en un gol de Miguel Gómez sobre el minuto 86 que daba el empate en el partido 1-1 y el pase a las Semifinales con global de 3-3 y el boleto en mano debido a la mejor posición en la tabla dentro del torneo regular.

El rival del Tapatío será el Atlante que venció por 1-0 a Raya2 en el partido de Vuelta en calidad de local y con ello se clasificó a las Semifinales tras el 1-1 en la Ida.

Un solitario gol de Juan Antonio Portales, de penal a los 68 minutos, le dio el triunfo y la clasificación a los Potros en el Estadio Azulgrana tras el empate en el juego de ida.