Liga de Expansión MX

Tapatío vence a Morelia y toma ventaja en la Final de Liga de Expansión MX

Con dos golazos de Brigido, Tapatío se llevó ventaja sobre Morelia a la Gran Final que se jugará en el estadio de Chivas.

Juan Manuel Terán.

Video Resumen | Tapatío se lleva la final de ida con dos golazos de Brigido
    Los rojiblancos aprovecharon dos cañonazos para tomar ventaja de visita y cerrar la final en su casa ante Morelia.
    10:32 mins

Con dos auténticos golazos, el Tapatío venció 1-2 al Atlético Morelia y tomó ventaja en el partido de Ida de la Final del Clausura 2023 la Liga de Expansión MX.

El primer gol del partido llegó al minuto 16 cuando Jesús Brigido tomó una pelota a las afueras del área, nadie lo presionó y sacó un zurdazo que prácticamente colgó del ángulo para abrir el marcador y silenciar el estadio Morelos.

Por si fuera poco, Brigido no se conformó con uno y anotó otro golazo sobre el final del primer tiempo cuando volvió a tomar la pelota en los linderos del área, la prendió con un zurdazo espectacular y la colgó del otro ángulo para poner el 0-2 del Tapatío que parecía encaminar la Gran Final apenas en el partido de Ida.

El canterano de Chivas se echó al Tapatío de Gerardo Espinoza en los hombros y lo hizo para silenciar a todo Morelia con dos auténticos golazos.

Sin embargo, el Morelia mostró buena reacción en el segundo tiempo y pasado el minuto 60 el silbante marcó un polémico penal que Uchuari no desaprovechó para poner el 1-2 que metió al cuadro de Carlos Adrián Morales en la Final, pero que no le alcanzó para empatar.

El Tapatío sobrellevó las acciones del encuentro y supo cerrar el juego para llevarse mínima ventaja al partido de Vuelta que se jugará el próximo sábado en la cancha del estadio de Chivas.