Liga de Expansión MX

Morelia anota gol de portería a portería; le expulsan a dos jugadores para la Final

El Atlético Morelia eliminó a Celaya en Semifinales en un partido que terminó en bronca; se enfrentará al Tapatío.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 15 may 23 - 07:12 PM CST. Actualizado el 15 may 23 - 08:00 PM CST.

Video ¡Golazo de Morelia! Santi Ramírez anota gol de portería a portería
    El arquero michoacano aprovechó que Allison subió a rematar para meter un despeje que acabó entrando al arco de Celaya.
    1:51 mins

El Atlético Morelia se enfrentará al Tapatío en la gran Final del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX luego de eliminar en Semifinales al Celaya con un golazo de portería a portería para ganar 1-3 (global 2-4) en el Estadio Miguel Alemán Valdés.

Amaury Escoto abrió el marcador al minuto 30 para poner al frente al equipo de Paco Ramírez, pero la escuadra de Carlos Adrián Morales lo remontó en el segundo tiempo con tantos de Alonso Flores (46'), Jonny Uchuari (52') y del portero Santiago Ramírez (90+1').

El arquero de los Toros, Guillermo Allison, subió en un tiro de esquina para rematar de cabeza en busca de empatar el marcador y Ramírez, guardameta del conjunto michoacano, aprovechó que la portería rival estaba vacía para sacar un potente despeje que terminó incrustándose en las redes locales para el 1-3 definitivo.

Al igual que en el partido de ida, que terminó 1-1 en el Estadio Morelos, ambos equipos terminaron el duelo con jugadores expulsados. Bryan ‘Cobra’ Mendoza (Morelia, 17') y Roger Hernández (Celaya, 48’) vieron la roja en el primer tiempo.

En los últimos minutos del segundo tiempo (90+4'), tras el golazo de Ramírez, Víctor Milke (90+3') y Carlos Monges (90+4') se enfrascaron para dejar a sus euqipos con nueve futbolistas. Monges se fue llorando a los vestidores después de confrontar a Milke.

Ahora el Atlético Morelia buscará seguir los pasos del AEK Atenas del mexicano Orbelín Pineda, club que se coronó en la Superliga de Grecia y con el que firmó un convenio hace unos días.

Por su parte, el Tapatío se impuso por la mínima al Atlante, vigente campeón de la Liga Expansión MX, con gol de Jesús Brigido para avanzar a la Final con un global de 1-0.

En los próximos días la Liga Expansión MX dará a conocer los días y horarios en que se jugarán los partidos de ida y vuelta de la gran Final del Clausura 2023.

Video ¡Se desata la bronca! Morelia termina con 3 expulsados
    Luego del gol de Santiago Ramírez los ánimos se caldearon entre Monges y Milke, luego de un golpe del michoacano al rival.