Liga de Expansión MX

Liga Expansión MX: Morelia y Celaya empatan en la ida de Semifinales

Ambos equipos terminaron el partido en el Estadio Morelos con 10 jugadores y el finalista se definirá en Celaya.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | Morelia y Celaya regalan un intenso empate en la semifinal de ida
    Los michoacanos tomaron la ventaja en el primer tiempo vía penal, pero Escoto igualó en una escapada en el complemento.
    10:28 mins

En un duelo mermado por expulsiones para cada equipo, Atlético Morelia y Celaya empataron 1-1 en el Estadio Morelos en la ida de las Semifinales del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.

El marcador se abrió antes de terminar el primer tiempo luego de que Ricardo Peña derribara a Bryan Mendoza en el área. El árbitro señaló la falta y le sacó la doble amarilla a Peña, quien tuvo que irse a los vestidores tempranamente.

La ‘Cobra’ Mendoza levantó la mano para ejecutar el penal y, con un disparo raso y potente al poste izquierdo, batió a Guillermo Allison al minuto 44.

El Morelia de Carlos Adrián Morales desaprovechó la ventaja numérica y en el marcador con la expulsión de Mario Trejo al minuto 45+1’ que aprovecharon los Toros en el segundo tiempo.

Adolfo Domínguez metió un espectacular pase filtrado, casi desde media cancha, para que Amaury Escoto entrara al área por el sector derecho para bombear la pelota ante la salida de Santiago Ramírez y que de esa manera pusiera el 1-1 en la pizarra al 65’.

La Semifinal de vuelta entre Morelia y Celaya se jugará el domingo 14 de mayo en el Estadio Miguel Alemán Valdés para definir al segundo finalista, ya que el primero se conocerá el sábado 13 de mayo entre el Tapatío y el Atlante quienes empataron 0-0 en la ida en la Ciudad de los Deportes.

Video Resumen | Atlante y Tapatío se guardan los goles para la vuelta de semis
    El Potro intentó abrir el marcador en varias ocasiones, pero se topó con una defensa rojiblanca bien plantada.