Expansión MX (CL)

Jornada 6 de la Liga Expansión MX: Celaya alcanza a Raya2 en la cima

Los Toros empataron en puntos a Raya2 en el liderato tras golear a Dorados de Sinaloa.

Paty Terán.

Se jugó el complemento de la Jornada 6 en la Liga Expansión MX.

Imagen Twitter

Este miércoles se disputó la continuación de la Jornada 6 de la Liga Expansión MX, y los Toros de Celaya alcanzaron a Raya2 en la cima tras golear 4-2 a los Dorados de Sinaloa.

Celaya y Raya2 suman 14 puntos en la cima, pero los Toros son número 1 por diferencia de goles. Cimarrones está en tercer lugar con 12 unidades y les sigue con 11 Pumas y Tapatío en el cuarto y quinto puesto, respectivamente.

En más resultados de este miércoles, Pumas Tabasco derrotó 2-1 a Correcaminos de la UAT, mientras que los Alebrijes de Oaxaca cayeron 0-1 ante el Tepatitlán.

Los partidos que faltan por disputarse como parte de la Jornada 6 son el de Atlético Morelia vs. Tapatío y Mineros vs. Venados.

CELAYA 4-2 DORADOS DE SINALOA

Los Toros de Celaya revirtieron el marcador y derrotaron como locales 4-2 a Dorados de Sinaloa, para afianzarse como líderes del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.

El equipo dirigido por el sonorense Francisco Ramírez sumó su victoria 19 en 29 juegos desde el torneo pasado. Con este triunfo, Celaya llegó a 14 unidades para ubicarse en el primer lugar de la tabla.

Amaury Escoto abrió el marcador al minuto 4 para el Gran Pez, pero Hernández consiguió el empate al 20' de penal. Posteriormente, Alejandro Calderón Buitrago puso el 1-2 al 45+4'.

En el segundo tiempo, Ricardo Marín marcó al 70' de penal y Jesús Abraham Hernández puso el 4-2 definitivo al 90+2'; Buitrago resultó expulsado al 77'.

El próximo miércoles, Celaya visitará al Atlante en la reedición de la última final de la Liga Expansión MX.

PUMAS TABASCO 2-1 CORRECAMINOS

A instantes del silbatazo final, Pumas Tabasco le quitó la intención a los Correcaminos de la UAT de salir con un punto de visitante, al imponerse 2-1 con un gol en tiempo de compensación.

Sergio Ceballos abrio el marcador para los de la UNAM al minuto 41 y Giovani Hernández consiguió el empate al 52'. Rafael Durán marcó el 2-1 en el tiempo de compensación, al 90+7'.

En la Jornada 7 de 17, Pumas Tabasco visitará al Tapatío, mientras que los Dorados de Sinaloa recibirán en la pecera a Coyotes de Tlaxcala.

ALEBRIJES 0-3 TEPATITLÁN

Con tres expulsados, Alebrijes de Oaxaca cayó 0-3 ante el Tepatitlán en el Estadio Tecnológico de Oaxaca y los visitantes consiguieron cuatro importantes puntos en la jornada.

Luis Víctor Galicia dejó con 10 a Alebrijes desde el minuto 27 y Edson Rivera aprovechó para abrir el marcador al 44'. Luis Márquez y César Santana Magallón anotaron de penal al 87' y al 88', respectivamente.

La segunda expulsión llegó con la roja a Ernesto Reyes al 89 y a Julio Cruz al 90+2'.

En la próxima fecha, Alebrijes visitará a Alacranes de Durango y el Tepatitlán recibirá a los Leones Negros de la UdeG.