Liga de Expansión: Celaya, La Paz y Venados ganan en festín local

El Clausura 2023 arrancó con una jornada 1 lapidaria para Cancún, Mineros y Tepatitlán.

Manuel Portillo García.

Video Los locales arrasan en el inicio de la Liga de Expansión
    La primera tanda de actividad de la jornada atestiguó triunfos de Celaya, La Paz y Venados.
    0:59 mins

La Liga de Expansión MX le puso fin a su sequía de actividad con la celebración de la jornada 1 de su Torneo Clausura 2023, la cual comenzó con un auténtico festín para los locales de los tres partidos disputados: Celaya, La Paz y Mérida.

Y es que los de casa impusieron condiciones y terminaron por vencer a Cancún, Mineros y Tepatitlán quienes comenzaron con el pie izquierdo el semestre al no poder marcar ni un solo gol en su presentación.

Evidentemente, los reflectores se los llevó inicial y principalmente el vigente subcampeón de la Liga de Expansión, el Celaya quien dejó en claro que lo logrado el torneo anterior no fue casualidad.

Cornada de los Toros al Cancún FC

En partido celebrado en el Miguel Alemán Valdés, el Celaya de Paco Ramírez derrotó 2-0 al conjunto caribeños dirigido por el español Iñigo Idiakez, quien sumó su décima derrota desde que aterrizó en el futbol mexicano.

Los tantos Carlos Monges al 51' y Ricardo Marín al 90', en pleno cierre de partido, le dieron forma a la victoria de los Toros que revalidan su condición de equipo a vencer en la Liga de Expansión en este Clausura 2023.

La Paz frena en seco a Mineros

De la mano de un gol de Flavio Santos y otro de José Peña, ambos en el segundo tiempo (minutos 51 y 76, respectivamente), La Paz le dio forma a su primera victoria, por marcador de 2-0, en el Clausura 2023.

Por su parte, el Zacatecas del joven director técnico mexicano Alexis Moreno suma su tercer partido en fila con derrota en el circuito de plata del futbol mexicano, luego de que sus últimas dos actuaciones en el Apertura 2022 fueron caídas de 2-1 ante el a la postre campeón, Atlante.

Mazazo temprano de Venados los lleva a la victoria

El regreso al futbol mexicano de un viejo conocido como lo es el experimentado delantero argentino Milton Caraglio no pudo ser mejor, pues un gol suyo fue suficiente para que Mérida superara por la mínima al Tepatitlán FC en el Carlos Iturralde.

Caraglio hizo valer su colmillo largo y retorcido para ganarle la posición a su marcador en el área al minuto 13 y empujar una pelota a gol, con lo que los de Bruno Marioni confirmaron su jetatura sobre los morelenses a quienes eliminaron en el Repechaje del torneo anterior.