Concacaf Champions Cup

¡Vuelo de altura! América aplastó al Saprissa de la mano de Cecigol y Mateus

Las Águilas se llevaron el triunfo sin mayores contratiempos y harán ver el duelo de vuelta como un mero trámite en la cancha del Estadio Azteca.

Dos dobletes, uno de Cecilio Domínguez y otro de Matheus Uribe, además de una anotación de Renato Ibarra, le dieron el triunfo a la escuadra mexicana.
    El Saprissa salió al campo con Cruz, Robinson, Mora, Smith, Moura, Torres, Bolaños, Angulo, Venegas, Hadden y Ramírez.
    Mientras que América lo hizo con Marchesín, Aguilar, Valdez, Aguilera, da Silva, Rodríguez, Uribe, Ibarra, Domínguez, Martín y Peralta.
    Miguel 'Piojo' Herrera daba instrucciones para comenzar a hacerle daño a la escuadra costarricense.
    El América llegaba a este partido después de empatar por la Liga MX por 1-1 con los Tiburones Rojos de Veracruz.
    Muy rápido, al minuto 2, Cecilio Domínguez se encargó de abrir el marcador a favor de las Águilas en San José.
    Luego de un estupendo pase de Oribe Peralta, a espaldas de la defensa local, el paraguayo corrió en velocidad, entró al área y de pierna derecha mandó la pelota al palo más lejano del portero.
    Conseguía de esta forma el delantero sudamericano su quinto gol en lo que va de la temporada con la playera del América.
    Se sacaba la presión el equipo de Coapa y comenzaba a jugar con el marcador a su favor en estos octavos de final.
    El siguiente en aparecer en el marcador sería el mediocampista colombiano Matheus Uribe.
    En el minuto 35, amplió la ventaja para las Águilas al recibir un buen pase de Oribe, quien se vistió de 10 en esta noche, y definir de volea.
    Además de ser el 2-0 a favor del América, Mateus llegaba a seis anotaciones en lo que va de la temporada con el equipo mexicano, ya que en la Liga MX suma cinco.
    En el esquema del 'Piojo' Uribe ya parece que se ganó un lugar. Muy buenos partidos los del colombiano en el último tiempo.
    Domínguez repitió en el marcador al minuto 45, para despedir la primera mitad del partido con una ventaja amplia.
    Sexta anotación del paraguayo en esta temporada con las Águilas. Parece que se reactiva el poder goleador.
    Después de que Cecilio pusiera el 3-0 antes de terminar el primer tiempo, el ecuatoriano Renato Ibarra se reportó con el 4-0.
    Era el minuto 59 y el volante recibió un balón de Henry Martin, giró en el área y mandó la pelota al palo más lejano para el portero costarricense.
    Fue el tercer festejo del ecuatoriano en lo que va de la temporada con el equipo de Coapa, tras sus dos goles en la Liga MX.
    Matheus Uribe puso el puntillazo final en el minuto 79 con un buen remate cruzado a pase de Oribe, nuevamente, que el colombiano cruzó de gran manera. Rodríguez había descontado para los costarricenses.
    El próximo 28 de febrero se jugará el partido de vuelta, en el Azteca, aunque la serie ya se antoja definida a favor del América.

1 / 20
    Imagen EZEQUIEL BECERRA/AFP/Getty Images

América sigue en plan grande, mostró las diferencias entre equipos mexicanos y la Concacaf al aplastar 5-1 al Saprissa y poner pie y medio en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Más allá del abultado marcador que consiguieron las Águilas del Piojo Herrera, la diferencia que se vio en el terreno de juego demostró que la hegemonía de los equipos mexicanos aún no ha encontrado una verdadera oposición.

No habían corrido ni 120 segundos cuando el ‘renacido’ Cecilio Domínguez apareció para poner el primer gol cuando entró al área y batió al portero tico.

Video Cecigol no perdona y pone el 1-0 de vestidor
    El volante paraguayo apareció solo en el área, definió de gran forma y batió al portero tico para poner el 1-0 en el marcador.
    1:15 mins

A partir de ese momento, América fue muy superior al cuadro costarricense, al grado de que Oribe avisó en primera instancia y luego fue Mateus Uribe el que agrandó la diferencia.

El colombiano apareció en el área para finiquitar una gran triangulación que comenzó Ibarra, continuó Oribe y finiquitó Mateus con una media ‘tijera’ que mandó al fondo para el segundo tanto y que aún se quedaba corto con la diferencia en la cancha.

Video ¡Triangulación perfecta! América ya gana 0-2 a Saprissa
    Apareció Mateus Uribe para poner el segundo gol después de que Ibarra, se la pasó a Oribe y este envió un 'globito' que Mateus definió de forma espectacular.
    1:12 mins

Pero aún faltaba más en el primer lapso.

Cecilio apareció por segunda ocasión y se mandó un golazo. El paraguayo tomó la pelota en mediocampo, le hizo túnel a un rival, se enfiló al área, se quitó un defensa y sacó un disparo para evidenciar al Saprissa con el 0-3.

Video Doblete de Cecilio y América aplasta a Saprissa
    Cecilio la armó y Cecilio la definió. El paraguayo se quitó a un hombre con un túnel, luego amagó a otro y metió un gran disparo para marcar un golazo.
    1:26 mins

Si el duelo ya era disparejo llegó el cuarto con el tanto de Ibarra ante una defensa que presionaba muy poco y con una media vuelta espectacular.

Video ¡Qué baile! Ibarra puso el cuarto para América
    El ecuatoriano recibió una asistencia de Henry Martín, se quitó a un hombre y de media vuelta la puso en el rincón para el 4-0 de las Águilas.
    1:00 mins

Fue entonces cuando reaccionaron los locales, pero con más ímpetu que fútbol, pues Ariel Rodríguez armó la jugada personal, disparó y en el rechace consiguió empujar el balón para el gol de la honra.

Video Ariel Rodríguez recortó distancias para Saprissa
    Buena jugada individual del delantero del Saprissa que disparó, aprovechó el rebote y puso el primer gol de los ticos para tener algo de oxígeno.
    1:12 mins

Y es que América no se conformó y Mateus consiguió su doblete y encontró el 1-5 que mató el partido y la eliminatoria. Ahora América puede perder hasta por tres goles en el duelo de vuelta y aún así avanzar. Así de grande la diferencia.

Video Mateus selló su doblete y la eliminatoria
    Llegó el quinto gol para las Águilas que prácticamente sentenciaron la eliminatoria ante su rival costarricense.