Concacaf Champions Cup

Tigres toma ventaja en Honduras ante el Motagua con golazo de Luis Quiñones

El equipo del 'Chima' Ruiz se llevó el triunfo del Estadio Olímpico Metropolitano en la ida de los Cuartos de Final.

Kevin R. Yu.

Video ¡Golazo de Tigres! Quiñones la prende sabroso para el 0-1
    El tiro de esquina los desvió el arquero de Motagua y el balón le quedó a Luis que metió el zapatazo a las redes al 43’.
    0:47 mins

Con un golazo de Luis Quiñones, Tigres se llevó una ventaja importante de Honduras tras derrotar 0-1 al Motagua en la ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones.

Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz había advertido con mandar lo mejor que tuviera disponible en busca de dar el primer golpe con miras a las Semifinales y así fue. Tigres saltó con André-Pierre Gignac, quien fue ovacionado antes del inicio del partido y al salir de cambio en el Estadio Olímpico Metropolitano.

El club de la Liga MX tuvo mayor posesión de juego, pero tampoco es que tuviera muchas ocasiones claras de gol. Fue un rebote, ante la salida del portero Marlon Licona en un tiro de esquina, que Quiñones aprovechó para sacar una potente volea al ángulo al minuto 44.

Video ¡Ovacionado! Gignac sale de cambio y Honduras lo despide con aplausos
    El francés dejó el campo de juego y la afición de Motagua se hizo sentir, entró Nico Ibáñez en su lugar.
    0:37 mins

Gignac, quien hizo el viaje a Honduras de último momento, jugó 80 minutos y lo intentó con un cabezazo que fue tapado por la zaga catracha y con un zurdazo de volea en un córner.

El Motagua probó el marco regio con disparos de Héctor Castellanos y Eddie Hernández que se fueron por un costado, pero Nahuel Guzmán tuvo una noche tranquila.

Tigres pudo llevarse una mayor ventaja para la vuelta en el Volcán, que se disputará el próximo 13 de abril, gracias a una falta de comunicación de la defensa hondureña que casi termina en autogol si no fuera por el portero Licona que reaccionó a tiempo para desviar el balón.

Tigres recibirá al Mazatlán FC en la Jornada 14 del Clausura 2023 antes de encarar la vuelta de la Concacaf Liga de Campeones en busca de sellar la clasificación a las Semifinales.