Concacaf Champions Cup

Tigres eliminó al Herediano con más sufrimiento del esperado

Los felinos terminaron imponiéndose a los ticos con doblete de Enner Valencia y un gol agónico de Ismael Sosa para meterse a cuartos de la Champions de Concacaf.

Luis Óscar Rosas.
    Publicado el 28 feb 18 - 09:02 PM CST. Actualizado el 28 feb 18 - 10:17 PM CST.

Video Enner Valencia sacó un fusil y anotó el 1-0 con un golazo
    El ecuatoriano controló el balón con el pecho y reventó la red con un potente derechazo que ni siquiera vio el arquero Leonel Moreira. Herediano necesita tres para no morir.
    1:25 mins

El torneo se le ha negado y eso no importó. Tigres se relajó demasiado y, con más apuros de lo presupuestado, resolvió la eliminatoria en la Liga de Campeones de la Concacaf venciendo 3-1 al Herediano en el partido de vuelta de los octavos de final celebrado en el Volcán universitario.

Dos fierrazos de Enner Valencia y un tanto agónico de Ismael Sosa bastaron para dar la puntilla a un Herediano que apretó poco, y revivió a doce minutos del final con un gol sorpresivo de Jairo Arreta.

Con este resultado, los Tigres de la UANL superaron 5-3 en el global a Herediano y se metieron a los cuartos de final de la Champions League de Concacaf donde enfrentará al Toronto FC de Canadá.

Desde muy temprano, Tigres generó ocasiones recargado en el desequilibrio de Jürgen Damm por la derecha, quien a los tres minutos mandó un buen centro para Edu Vargas que avisó de ‘palomita’.

Video Moreira evita el primero de Tigres en 'palomita' de Edu Vargas
    El cuadro felino armó una jugada al contragolpe muy rápido que Jürgen Damm alcanzó a gran velocidad, y tiró un buen centro al área para el remate de cabeza del chileno que ya avisa al arco de Herediano.
    0:49 mins

Los centrales del Herediano y el arquero Leonel Moreira bajaron la cortina en el primer tiempo, y taparon los embates felinos. Primero Keyner Brown con una barrida milagrosa que evitó el gol de Zelarayán, y luego Pablo Salazar bloqueando un tiro franco de Jesús Dueñas que parecía el 1-0.

Sin embargo, en la segunda mitad las cosas cambiaron drásticamente y muy rápido Tigres puso contra las cuerdas a los ticos con un tremendo golazo de Enner Valencia reventando la red al 48’.

Después de romper el cero, los universitarios tuvieron varias ocasiones para aumentar la ventaja y manejar el partido, pero salieron con la mira chueca adelante. Damm se perdió el segundo cruzando demasiado, y luego Valencia falló con el arco abierto luego de un yerro de Moreira en un balonazo.

Se jugaba el minuto 77 cuando Herediano sorprendió con un gol de la nada. Jairo Arrieta la mandó al fondo para el 1-1, aprovechando una de las escasas ocasiones de gol de los costarricenses.

Para su mala fortuna, Tigres apagó el festejo de inmediato con un gol en la siguiente jugada. Enner Valencia se avivó en el área chica y marcó su doblete ante las dudas del defensa Juan Pablo Vargas.

Video Tigres responde de inmediato y pone el 2-1 en la siguiente jugada
    El defensa Juan Pablo Vargas dudó como cortar el balón en el área chica y le dejó la pelota a Enner Valencia que ahora sí no perdonó y puso el 4-3 global.
    1:21 mins

Los últimos 10 minutos estuvieron moviditos pues con un gol más, el Herediano empataba el global y tendrían que tirarse penaltis para resolver la serie, pero Tigres no quiso arriesgar y lo sentenció.

Luego de tardarse mucho y desperdiciar otra llegada clara por la salida del arquero, Ismael Sosa le dio el tiro de gracia a los ticos cerrando la pinza en jugada individual del ‘Gringo’ Torres para el 3-1.

Video Tigres resuelve la serie ante Herediano con gol agónico de Ismael Sosa
    Justo antes de llegar al minuto 90, el argentino cerró la pinza en buena jugada por izquierda del 'Gringo' Torres que acababa de entrar a la cancha. Con este gol, el 3-1, se apagaron las ilusiones de los ticos.
    1:35 mins

Tigres acabó superando la eliminatoria con un sufrido 5-3 sobre Herediano y ahora tendrá que enfrentar al Toronto de la MLS en busca de las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones.