Concacaf Champions Cup

Tigres empata sin goles ante Orlando City con Gignac en medio de la polémica

Gignac había recibido la primera tarjeta roja de su carrera por una agresión en la ida de los Octavos de Final.

Kevin R. Yu.

Video ¡Se calentó! Gignac se encara con portero del Orlando City
    Tras un polémico final del primer tiempo, el delantero francés casi llega a los golpes con un rival camino al vestidor.
    0:30 mins

Con un Gignac polémico, Tigres desaprovechó la localía en el Volcán y empató 0-0 ante Orlando City en la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023.

Los felinos del ‘Chima’ Ruiz tuvieron la posesión del esférico, pero no fueron lo suficientemente peligrosos para batir la meta del club de la MLS custodiada por el experimentado peruano Pedro Gallese.

La polémica se hizo presente en el Estadio Universitario cuando André-Pierre Gignac había recibido la primera tarjeta roja de su carrera antes de terminar el primer tiempo.

Video ¡Buscó el gol olímpico! Gran intento de Gorriarán y aparece Gallese
    El guardameta de Orlando tiene que meter el manotazo para impedir la anotación de Tigres.
    0:39 mins

El francés aprovechó un centro de Javier Aquino para aventarse de chilena, pero sin conectar el balón. En su intento de levantarse del césped fue agarrado del cuello por Rodrigo Schlegel, lo que causó la molestia de Gignac que reaccionó con un empujón.

El árbitro se percató y no dudó en expulsar al francés, pero tras los reclamos e insistencia de los jugadores de Tigres acudió al VAR a revisar la jugada para posteriormente cambiar de decisión y cambiar la roja por una amarilla.

Tigres pudo quedarse con el triunfo en el Volcán ante su gente, pero no salió fino y desaprovechó oportunidades de gol como un cabezazo de Vigón, una volea de Gignac y un tiro libre de Fernando Gorriarán que Gallese atajó para evitar un gol olímpico.

Incluso, el cuadro de la UANL estrelló un cabezazo de Guido Pizarro al poste derecho tras un tiro de esquina al minuto 87 que ahogó el grito de gol de los aficionados.

La vuelta de los Octavos de Final de la Concachampions se disputará el próximo miércoles 15 de marzo en el Orlando City Stadium.