Concacaf Champions Cup

¡No hubo milagro! Seattle ahogó el rugido de León y está en semis

Con un gol de Montero, los de la MLS empataron ante La Fiera, y con el global, pelearán por un cupo en la Final ante New York City FC.

Christian Girón.

Video ¡Se le complica a León! Montero cobra perfecto el penal y 0-1 de Seattle
    Inatajable el cañonazo para Cota y ahora los Panzas Verdes tendrá una difícil tarea, al minuto 45+3'.
    1:33 mins

Con una primera parte titubeante y con una segunda etapa intermitente, León quedó eliminado de la Liga de Campeones de la Concacaf al empatar 1-1 en el estadio Nou Camp ante Seattle Sounders y con un global de 4-1, los de la MLS avanzan a semifinales del torneo, donde medirán fuerzas con New York City FC.

Los de la Liga MX salieron con más ganas que fútbol, intentaron romper el hielo desde el arranque de los primeros 45 minutos. Con centros y remates que no metían miedo, la Fiera se atoró con un mediocampo estadounidense que se comportó a la altura, con Cristian Roldán como eje, recuperador y distribuidor cuando se le requirió.

Fidel Ambríz lo intentó y fue el hombre más peligroso de León en la fase inicial. Es más, a los 14 minutos estuvo a punto de marcar el primer tanto del duelo con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño luego de un certero centro del chileno Jean Meneses.

Video ¡No puede ser! Paran el León vs. Sounders por grito homofóbico
    Pequeña parte de la afición comienza con la indisciplina y el árbitro decide pausar el encuentro, al 65'.
    3:04 mins

Seattle Sounders se apegó a su plan, presión en la marca, jugar sencillo, no complicarse y aguantar. Y eso le dio resultado, ahogó a los talentosos del conjunto azteca, no les dio libertad ni a Ángel Mena ni a Willian Tesillo, quienes junto a Meneses y ante la inoperacia de crear peligro con juego elaborado, sacaban disparos de larga y media distancia sin mayor acierto.

Ariel Holan, estratega de León, comenzaba a desesperarse, no alcanzaba a dar con la tecla que rompiera el cero. Y sin ideas, era imposible lograr una remontada épica. Los de la Major League Soccer, que se impusieron 3-0 en la ida, encontró un premio inesperado en la recta final de la primera parte.

Una desatención en la defensa local provocó que los de Brian Schmetzer se fueron arriba en el marcador por medio de Fredy Montero, quien ejecutó a la perfección un penal cometido por William Tesillo sobre João Paulo.

Video ¡Espectacular! Frei le roba el gol a Ormeño con su atajadón
    Santiago le pega de primera y el portero de Seattle tiene que volar para rechazar, al 83'.
    0:41 mins

En la reanudación todos esperábamos una tromba de parte de León para la segunda mitad, pero no fue así. Las ideas nunca aparecieron, el plan parecía ser el mismo. Intentar desbordar y centrar para ver si ya con la presencia de Santiago Ormeño llegaban los goles. No ocurrió.

Con el correr de los minutos, los mexicanos se fueron desgastando, dando muestras de frustración, nuntor Dávila y Santiago Ormeño, más por ganas que por elaboracoónca pudo descifrar el esquema del oponente, mérito de Seattle Sounders, que supo aguantar, defenderse y cuando pudo, atacó.

Los mismos de la primera mitad, fueron los que intentaron revivir a la fiera, Tesillo, Meneses, Víctor Dávila y Santiago Ormeño, más por ganas que por elaboración, pero fue imposible hacerle daño a Seattle Sounders, quien también contó con un inspirado Stefan Frei, quien respondió como un muro, con la cara, con las manos o con los pies, para mantener el cero en su arco, aunque Fidel Ambríz marcó el 1-1 del duelo, el de la honra para los aztecas en la serie.

Al final, y entre abucheos, León se fue con las manos vacías y la gloria fue para Seattle Sounders, que con un 4-1 global, ya esta instalado en las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, instancia en la que se verá las caras con New York City FC. La otra llave la disputarán Cruz Azul versus Pumas.

León no pudo lograr la remontada ante Seattle Sounders y quedó eliminado de la Concacaf Liga de Campeones en Cuartos de Final.
    Al 47', un penal en contra de León complicaba en panorama y el colombiano Freddy Montero no perdonó para obligar a los locales a meter 5 goles para avanzar.
    Al 64', el árbitro detenía las acciones para ejecutar el protocolo antidiscrminatorio de la FIFA ante la presencia del 'grito prohibido' en las gradas del Estadio León.