Concacaf Champions Cup

¡Rayos y centellas! Xolos mordió a Motagua

En un partido que empezó el miércoles 21 de febrero y terminó el 22, el cuadro fronterizo sacó una importante ventaja en la Concacaf Liga de Campeones.

Video Xolos venció 1-0 en su visita al Motagua
    Con un único gol de José Ignacio Rivero al minuto 71, los de Tijuana tomaron ventaja al vencer en el juego de ida en Honduras. Aquí el resumen del partido.
    1:52 mins

Xolos de Tijuana consiguió una importante ventaja en un juego de ida que tuvo de todo. El conjunto fronterizo venció 0-1 al Motagua de Honduras para llevarse ventaja en la ida de los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones.

El gol fue obra de José Ignacio Rivero, quien marcó el tanto al minuto 79 del encuentro y así darle ventaja a los fronterizos.

El partido fue disputado toda la primer media hora, Xolos intentaba imponer su dominio pero no logró conseguirlo hasta que poco después de los 35 minutos Lucero sacó un disparo que le sacó pintura al poste derecho del portero hondureño.

Motagua respondió con un tiro de Martínez que se fue apenas arriba de la portería de Lajud en la jugada más peligrosa que tuvieron hasta ese momento.

El partido fue suspendido poco después de los 10 minutos del segundo tiempo después de que la lluvia hizo de las suyas y terminó provocando un apagón en el estadio que duró poco más de una hora.

Un partido que casi no termina después de que el árbitro tuvo que suspenderlo por una tormenta eléctrica que cayó.
    El HEB Park, en los Estados Unidos, fue la sede de este partido de los octavos de final ya que la organización prefirío no llevarlo a cabo en territorio hondureño por los problemas polítios y sociales que atravesó hace unos meses, cuando fue programado el juego.
    Siendo local, el equipo hondureño saltó al terreno de juego con Rougier, Montes, Crisanto, Pereira, Santos, Mayorquin, Discua, Castellanos, Crisanto, Castilloy Martínez.
    Mientars que Diego Cocca lo hizo con Lajud, Valenzuela, Aguilar, Pérez, Mendoza, Musto, Rivero,Malcorra,Bolaños, Lucero y Goncalves.
    Los de Tijuana acorralaron al Motagua en los primeros minutos, pero sus esfuerzos fueron infructuosos.
    El ecuatoriano Miller Bolaños fue, quizás, el jugador más peligroso de los Perros de la frontera.
    Por su parte, la escuadra centroamericana se tomaba confianza y tuvo, de hecho, la opción má clara que se fue por mala puntería.
    Lajud era exigido, pero respondía bien bajo el arco de los Xolos.
    Cuando comenzaba la segunda mitad, el juego tuvo que suspenderse por algunos minutos por una tormenta eléctrica en el campo estadounidense.
    El juego regresó, pero las luminarias del estadio se apagaron y la lluvia se intensificó, lo que obligó a volver a parar el partido.
    Fue anunciado que serían solo 30 minutos de retraso para que la bola comenzara a rodar de nuevo.
    Sin embargo, a los aficionados los hicieron evacuar por la tormenta y el juego no se reactivó si no hasta después de 50 minutos.
    Al minuto 71, unos 20 después de que se reanudó el partido, Rivero marcó el gol del triunfo para el Tijuana.
    Un remate a borde del área logró superar al portero hondureño para la vetanja mexicana.
    Ahora, tras el triunfo, los de Cocca enfrentarán por Liga MX al América y luego recibirán en su estadio al Motagua para definir al clasificado a cuartos de final.