NY Red Bulls quedó con una remontada accesible a la mano al caer apenas por la mínima en Guadalajara

Las Chivas capitalizaron un error de los taurinos, pero no pudieron hacerle más daño a los neoyorquinos que terminaron con 10 hombres por una expulsión.

Hugo Chávez Barroso.

Video Isaác Brizuela adelantó a Chivas con este gran contragolpe
    El Conejito pone adelante al Rebaño tras esta gran definición.
    1:21 mins

Las Chivas Rayadas del Guadalajara aprovecharon su condición de local para sacar un apretado triunfo de 1-0 ante New York Red Bulls en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf.

El cuadro mexicano supo capitalizar un error de los taurinos en la primera mitad para marcar el único gol del encuentro.

Los neoyorquinos perdieron el esférico en media cancha, quedando mal parados y dejando a Rodolfo Pizarro e Isaác Brizuela en ventaja numérica ante un solo defensor. Pizarro leyó la jugada a la perfección y con un gran timing le dejó al ‘Conejito’ Brizuela la opción clara que no perdono.

En esa primera mitad, Red Bulls con el juego aéreo a balón parado coqueteó en un par de ocasiones con la anotación mediante Daniel Royer, pero la falta de puntería y una salvadora intervención de un defensor del rebaño evitaron el gol del cuadro de la MLS.

Video Aaron Long falla increíblemente y Chivas volvió a salvarse
    Chivas está sufriendo mucho en casa ante el equipo estadounidense.
    0:41 mins

Mientras que la más clara del Guadalajara, había sido un potente remate de volea de Alan Pulido que Luis Robles rechazó efectivamente.

Video Respondió Alan Pulido con este tremendo disparo
    El arquero Luis Robles desvió de milagro este tiro del atacante de Chivas.
    0:48 mins

En la parte complementaria ninguno de los dos se animó a arriesgar más allá de lo normal.

Aun así, la posibilidad para que los dirigidos por Matías Almeyda fueran más agresivos se les abrió cuando Aurélien Collin se fue expulsado con 20 minutos aún por jugarse.

Video Polémica jugada en la que NY Red Bulls pedía penal
    Probable jalón de Oswaldo Alanís que el silbante no concede como pena máxima.
    0:53 mins

Curiosamente, fue entonces que vino la opción más clara de gol para que los Red Bulls se trajeran un empate de la Perla Tapatía. Pero el goleador Bradley Wright-Phillips que suele ser letal en los mano a mano con los arqueros rivales, perdió la partida ante Rodolfo Cota.

Video ¡Cota salva a las Chivas en este mano a mano!
    Pifia de Jair Pereira que Bradley Wright-Phillips deja ir para el empate.
    0:17 mins

El empate a un gol hubiera sido oro molido para los neoyorquinos, considerando también el criterio del gol de visitante. Pero una derrota por solo un gol, le deja aún muchas opciones a los dirigidos por Jesse Marsch para remontar en Red Bull Arena y conseguir el boleto a la gran final del torneo continental.

El partido de vuelta se jugara el próximo martes, 10 de abril en cancha de NYRB.