CONCACAF Champions

León sufre para derrotar a Tauro en su debut en la Concacaf Liga de Campeones 2023

Iván Moreno y la mala fortuna de los defensas panameños se combinaron para el único gol del encuentro celebrado en Estadio Rommel Fernández Gutiérrez de Panamá.

Juan Regis.

Video ¡Ya rugieron! Moreno pone el 0-1 de León ante Tauro
    Iván no se desespera en el área y se encuentra con el balón para mandarlo al fondo de la red.
    0:59 mins

León sufrió, pero se llevó la victoria sobre Tauro en su debut por los Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2023 celebrado en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez de Panamá.

Los locales se mostraron mucho más dinámicos en toda la primera media hora de juego. Supieron explotar las bandas para ganar las espaldas de los defensas de La Fiera y hacerlos dudar en el fuera de juego. Fueron tres ocasiones las que Tauro sumó frente al arco rival, pero sin lograr manifestarse en el marcador.

El León de Nicolás Larcamón tardó 29 minutos en generar una llegada de peligro en el arco canalero y lo hizo vía Brian Rubio, quien desperdició el centro a segundo poste de Jairo Moreno al estrellar su cabezazo en el poste.

La respuesta de los locales no tardó en llegar, ya que por cuarta ocasión tomaron mal parada a la última línea del equipo mexicano que permitió la llegada de Miguel Camargo a línea de fondo y entre dos marcas sacó un disparo muy desviado que prometía para mucho más.

Tauro se obsesionó con encontrar el empate antes del descanso, pero la puntería y la técnica les hizo falta en la jugada más clara hasta ese momento: tras varios rebotes en el área, Golú se anticipó a un centro en el corazón del área, pero al llegar precipitado mandó el frentazo por encima del travesaño pese a estar libre de marcaje.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Camargo tuvo su tercera ocasión frente al arco para darle ventaja a Tauro, pero una vez más pese a contar con la portería abierta, el delantero mandó lejos su disparo.

Fue entonces que León aprovechó las oportunidades desperdiciadas para que al 54' un centro de Jairo Moreno rebotara accidentalmente en un central de Tuaro y el balón cayera a los pies de Iván Moreno, quien no dudó en disparar de primera para el 0-1.

Con este apretado resultado, La Fiera ganó la ida de Octavos de Final de la Champions League de Concacaf y buscará sellar su boleto a la siguiente ronda el jueves 16 de marzo en el Estado León.

Video ¡Tiene la mira chueca! Camargo dispara pero no a portería
    Estaba completamente solo y le pega con potencia, le salió muy desviado, al minuto 35.