Concacaf Champions Cup

León derrota fácilmente a Tauro y avanza a Cuartos de Final de la Champions de Concacaf

La Fiera 'caminó' para obtener la victoria en casa y se instaló en la siguiente fase del torneo de la Concacaf.

Juan Regis.

Video ¡Jugada perfecta! Brian Rubio empuja el 1-0 ante Tauro
    Elías Hernández entra en tiempo y el delantero solamente la pone en la red, al 26'.
    0:54 mins

León rugió con una victoria a modo sobre Tauro en la vuelta de Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2023 que los tiene en la siguiente ronda.

El Estadio León, con aforo limitado por una sanción del año pasado, presenció cómo su equipo sentenció el partido en los primeros 45 minutos con un rival que por momentos parecía solo haber ido por la foto.

El encuentro tardó 17 minutos en ‘romper’ con la llegada de Alfonso ‘Plátano’ Alvarado, cuyo cabezazo se estrelló en uno de los postes y posteriormente Brian Rubio falló el contrarremate.

Un minuto después, la velocidad de Elías Hernández comenzó a hacer estragos por la banda izquierda, donde encontró camino para recortar hacia dentro del área y disparar cerca del objetivo.

Cerca de la media hora de juego, Elías Hernández tuvo otra carrera por la banda, pero esta vez optó por pasar el balón al corazón del área para encontrar a Brian Rubio, quien solo tuvo que empujarlo para el 1-0, pero con dos a favor en el global.

El gol provocó la reacción de Tauro que en la siguiente jugada parecía descontar, pero aunque logró poner el balón dentro de la red la jugada quedó invalidada por un claro fuera de juego.

Cuando agonizaba la primera parte, Elías Hernández escapó una vez más por la banda, entró al área, recortó y disparó cruzado para finalmente firmar su tanto y el 3-0 global.

Apenas reiniciado el encuentro, León metió el problemas a Tauro y Brian Rubio marcaba el doblete, pero el colegiado no lo dio por bueno por un apretado fuera de lugar.

El resto del encuentro fue de mero trámite con un León con cambios defensivos para asegurar la ventaja y un Tauro incapaz, desde lo técnico y táctico, de dar la voltereta. De esta forma, León avanzó a Cuartos de Final de la Champions de Concacaf 2023.

Video ¡Se tardaron 60 minutos en disparar! Browne quería sorprender a Cota
    Tauro buscó recortar el marcador con un tiro libre de media distancia y aparece el portero.