Concacaf Champions Cup

León cumple con el trámite y aunque cae, clasifica a Semifinales de Concacaf

La ventaja de cinco goles obtenida en la ida le permitió a la Fiera presentar un cuadro alternativo y llevar el juego con calma.

Rubén Sáinz.

Video ¡Gol de Violette! Chéry remata de cabeza y pone el 1-0 sobre León
    El doble cabezazo en el área surtió efecto y los haitianos se van al frente al minuto 14’.
    0:49 mins

Sin mayores problemas el León se clasificó a las Semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf con un global de 2-6 ante Violette de Haití.

A sabiendas de que la ventaja de 5-0 obtenida en la ida era casi lapidaria para el rival, Nicolás Larcamón, tal y como lo declaró, le daría juego a futbolistas que no tienen muchos minutos en la Liga MX, donde marchan cuartos de la tabla.

No obstante, el equipo 'esmeralda' si salió relajado a la cancha, como si no recordarán que el cuadro hatiano, en esa misma cancha, le había metido tres goles a Austin FC de la MLS.

Así que los caribeños iniciaron ganando con tantos al minuto 15 y al 26. Se encontraron a un León dormido en República Dominicana.

La hazaña en ese momento parecía posible, los haitianos necesitaban otros tres goles para obligar a la prórroga y tenían tiempo, pero fueron víctima de sus propios errores.

Al 28' una inocente falta dentro del área derribó a Byron Castillo y se marcó penal. Brian Rubio no perdonó y envió la pelota al fondo de las redes. Con ese resultado ahora los haitianos necesitaban de nueva cuenta cinco, por el criterio de gol de visitante que le favorecía a los mexicanos.

El mazazo fue definitivo, Violette no se pudo reponer de ese tanto, bajaron las revoluciones y los 'panzas verdes' avanzaron a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de Concacaf con derrota 2-1 de visita, pero con una victoria global.

Video ¡De tres dedos! Romero mete derechazo que raspa el poste
    León estuvo cerca del empate, pero el remate de Lucas se fue por un costado del arco de Violette al 63’.