Cruz Azul

Christian Tabó: "Haciendo lo nuestro no vamos a tener problema en revertir la situación”

El uruguayo minimizó la desventaja con la que llega la Máquina al duelo de vuelta ante Universidad.

Rubén Sáinz.

Video Tabó minimiza ventaja de Pumas y cree que "no tendrán problemas"
    El uruguayo señaló que Cruz Azul tiene las herramientas necesarias para dar la vuelta al global sin complicaciones.
    0:59 mins

Para Christian Tabó no será un factor importante la desventaja de un gol con la que llega Cruz Azul a la Semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de Concacaf. El uruguayo aseguró que tienen claro como jugar para vencer a Pumas y avanzar de ronda.

"Tenemos que cuidarnos de las virtudes de ellos, son buen equipo, buenos jugadores, pero nosotros somos un gran equipo, de mucha jerarquía, un plantel que ha jugado muchas semifinales y finales. Haciendo lo nuestro no vamos a tener problema en revertir la situación”, apuntó.

Asimismo negó que tengan presenta la última remontada en una Semifinal ante la Máquina, donde Universidad supo reponerse de un 4-0 en contra.

"Somos un equipo renovado, ni siquiera se habla de los antecedentes. El partido de la semana pasada ellos jugaron muy buen primer tiempo, son un gran equipo, pero nosotros tenemos lo nuestro, nos toca jugar de local, sabemos la calidad y grupo que tenemos para dar vuelta a la situación y el pasado no nos preocupa para nada”, agregó.

Y es que él no estuvo en aquella noche trágica en Ciudad Universitaria, pero hizo hincapié en que dentro del plantel ya no hay mella de lo ocurrido, a pesar lo que declaró Juan Escobar unos días atrás.

"A mí no me tocó estar en esa remontada, pero este equipo es diferente al de ese entonces, se ha renovado un montón, otra mentalidad, tenemos claro lo que tenemos que hacer y no recordamos partidos que ya pasaron. Nos concentramos en el ahora y nos demanda ganar, eso es lo que vamos a hacer mañana”.

Mazatlán recibía a Cruz Azul en la Jornada 13 con la intención de alejarse del fondo de la tabla y para ello necesitaría todo el apoyo del Kraken.
    Los mazatlecos presionaron desde los primeros minutos y lograron incomodar a La Máquina, que lució nerviosa, sobre todo en la portería con Sebastián Jurado.
    La recompensa para Mazatlán llegó al final del primer tiempo, cuando un disparo de Roberto Meraz junto con el error de Jurado provocó la inauguración del marcador.
    La ventaja le duró poco a los locales, ya que en apenas un minuto del segundo tiempo, Ángel Romero aprovechó la pésima salida de Vikonis para empatar el encuentro.
    Mazaltán FC y Cruz Azul no pudieron pasar el empate tras 90 minutos. Los locales siguen en el fondo de la tabla, mientras que La Máquina está cerca de la Liguilla directa.