Concacaf Champions Cup

Inapelable: con un gran Ryan Gauld, Vancouver golea a Real España

Tras caer en sus dos compromisos de la MLS 2023, el club canadiense consiguió un resultado que los pone con pie y medio en Cuartos de Final.

Ariel Judas.

Video ¡Cabezazo letal! Blackmon remata el córner y pone el 1-0 de Vancouver
    El central de los Whitecaps queda sin marca y contacta el balón con la testa para mandarlo a las redes.
    0:54 mins

¿Hora de la redención? Vancouver Whitecaps FC goleó en el BC Place a Real España de Honduras con un contundente 5-0, gracias a una gran actuación de su volante ofensivo Ryan Gauld. Tristan Blackmon, Ryan Raposo, Devron García (en propia portería), Pedro Vite y Brian White aseguraron un 5-0 que reflejó la gran superioridad del club canadiense en el encuentro de ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf de 2023.

El primer tiempo contó con muchos aspectos a favor para los Whitecaps. El entrenador Vanni Sartini optó por usar un once de gala para recibir al club 'aurinegro' de San Pedro Sula. Sin embargo, el equipo catracho contó con la primera ocasión de riesgo a los 8 minutos de juego con un buen disparo del atacante Jhow Benavídez.

Pero prácticamente todo lo que vino luego estuvo pintado de blanco y azul, los colores del conjunto canadiense. A los 12' Ryan Gauld y Cristian Dájome dieron la primera señal de alerta, y ocho minutos más tarde la franquicia canadiense encontró el gol que abrió el marcador: el defensor Tristan Blackmon conectó de cabeza un centro lanzado desde la derecha por Julian Gressel, marcando el 1-0.

Los Whitecaps lucieron con mayor talento individual y con un ambicioso plan de juego. En el 41' Dájome pudo aumentar la cuenta con un derechazo desde el punto penal, contenido por el arquero Luis "Muma" López.

En la segunda parte más intérpretes en el conjunto local -como Sergio Córdova- se sumaron al intento. La superioridad era más que evidente... y en el 59' llegó el 2-0, marcado por Ryan Raposo, tras asistencica de Ryan Gauld.

El tercer gol llegó muy rápidamente, cuando en el 64' Devron García anotó en propia portería, luego de otro ataque comandado por Gauld.

El grifo estaba abierto, y Gauld se exprimió con otra notable asistencia, para que el ecuatoriano Pedro Vite consiguiera el 4-0.

Ante un Real España entregado, los Whitecaps se dedicaron a ampliar la cuenta y asegurar su pase a Cuartos de Final de la Liga de Campeones: Brian White marcó el quinto tanto entrando por la banda izquierda.

Ni Darixon Vuelto, ni Jhow Benavídez, ni ningún otro integrante del ataque del Real España pudieron revertir la tendencia. El encuentro terminó con una justificada goleada por 5-0 a favor de Vancouver Whitecaps que -tras perder sus dos primeros partidos en la MLS 2023- se reivindica con un gran resultado en el plano internacional, que prácticamente les asegura el pase a la siguiente ronda.

Video ¡Llegó la manita! White dispara cruzado y consigue el 5-0 de Vancouver
    Brian llega conduciendo por izquierda y coloca el esférico a segundo palo para vencer a Buba López.