Concacaf Champions Cup

Futbol retro | La noche que Toronto aprovechó todos los errores de América

El cuadro campeón de la MLS fue muy superior al de la Liga MX e impidió Clásico Nacional en Concacaf.

Video Altidore bate a Marchesín con un contragolpe matón para el 2-1 de Toronto
    Tremendo gol del estadounidense con base en su potencia y quitándose a Carlos Vargas con una finta tras un servicio de Giovinco. Los Reds ya remontaron al Ame.
    1:12 mins

La noche fría del 3 de abril fue de pesadilla para el América que vivió de todo cuando visitó al Toronto FC de la MLS en la ida de las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Las Águilas llegaban con la moral en alto después de vencer 2-1 a Cruz Azul en el Clásico Joven, mientras que el conjunto canadiense igual llegaba con victoria al derrotar 3-1 a Real Salt Lake.

Video Giovinco adelanta 1-0 al Toronto sobre el América
    Edson Álvarez derribó al italiano cuando entró al área en un contragolpe, y el propio crack del conjunto canadiense convirtió el penalti con el que los de la MLS están venciendo a las Águilas.
    1:54 mins

Las Semifinales se tornaban interesantes porque en la otra llave estaba Chivas y había la posbilidad de jugar un Clásico Nacional en la Final de la Concacaf, mismo que finalmente no se dio.

La polémica llegó apenas al inicio del partido con un penal regalado por parte del árbitro por una supuesta falta de Edson Álvarez sobre Sebastian Giovinco, que el mismo italiano hizo válido para el 1-0 al minuto 9.

Video América empata 1-1 con golazo de Andrés Ibargüen
    El volante colombiano hizo una jugada de crack entre tres defensores del Toronto, incluido Michael Bradley, y la mandó a guardar con un derechazo que hizo vibrar al americanismo.
    1:15 mins

América logró empatar el encuentro de manera rápida gracias a Andrés Ibargüen al 21' en gran jugada individual, pero antes de que terminara el primer lapso, Jozy Altidore puso el 2-1 en un contragolpe letal.

Video Morgan cierra la pinza y Toronto le está pegando 3-1 al América
    El central canadiense se sumó al ataque en otro contragolpe del conjunto de la MLS y definió el tercero en una buena jugada colectiva que hizo ver mal a la defensiva de las Águilas.
    1:23 mins

El gol de Ashtone Morgan al 58' fue una dura carga para el América y ya no se pudo reponer en el juego de vuelta al empatar 1-1 en el Estadio Azteca y quedó eliminado.

Recordamos el partido donde el América no consiguió dar la vuelta al marcador y Toronto le arrebató la posibilidad de llegar a la final contra las Chivas en la Concacaf Liga de Campeones en 2018.
    Jonathan Osorio y Matheus Uribe, ambos con raíces colombianas, fueron los encargados de anotar los goles en este juego de las semifinales.
    A pesar de la lluvia, los aficionados del 'Ame' se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula con la ilusión de la remontada.
    Bono, Van Der Wiel, Moor, Zavaleta, Auro Jr, Morgan, Bradley (C), Delgado, Osorio, Altidore y Giovinco fueron los jugadores titulares del Toronto.
    Por su parte, las Águilas formaron con Marchesín, Paul Aguilar, Valdez, Aguilera, William, Guido Rodríguez, Mateus Uribe, Ibarra, Ibargüen, Martín y Peralta.
    La necesidad era del América, por lo que el Toronto esperaba en su campo en los primeros minutos. De hecho, se pensaba que las cosas podían mejorar cuando Jozy Altidore tuvo que salir sustituido por una lesión de tobillo.
    Cuando el partido transitaba el minuto 12, Tosaint Ricketts encontró un espacio en el área y le cedió la pelota a Jonathan Osorio.
    Con un pase de puntín encontró al colombo-canadiense quien remató de primera con pierna derecha para sentenciar al América.
    Fue el tercer gol del delantero en esta temporada y el tercero en el campeonato de la Concacaf.
    Un balde agua fría para las Águilas que ahora debían remontar un 4-1 del global.
    América no se encontraba en la cancha y todo seguiría gris para ellos en el Azteca.
    El primer cambio de los de Coapa fue la salida de Henry Martín al entretiempo por Alejandro Díaz.
    La posesión era del equipo del 'Piojo' Herrera, pero los espacios ean muy escasos en la defensa del Toronto.
    El colombiano Andrés Ibargüen dejó el campo en el minuto 79 para darle su lugar a Joe Corona. Poco pudo hacer el estadounidense.
    Oribe Peralta, y el 'Wero' Díaz, entre otros, fallaron opciones de gol que le hubieran podido cambiar la cara al juego.
    Quien sí pudo poner el empate fue Uribe, desde el punto penal, para evitar la caída del América. Sin embargo, ya solo quedaba un minuto por jugarse.
    Durísima caída del equipo del 'Piojo' que ahora debe enfocar sus esfuerzos en la Liga MX en la que es tercero con 25 puntos y está cerca de la Liguilla.