Concacaf Champions Cup

FC Dallas le pegó a Pachuca y sueña con el pase a la final de Concacaf

Con goles de Urruti y Acosta, el conjunto estadounidense superó por 2-1 a los Tuzos en el juego de ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

El Dallas dio hoy un paso grande en busca del título de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse por 2-1 a los Tuzos del Pachuca en el partido de ida de las semifinales.
    Este partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf jugado en el Toyota Stadium de Frisco ante 8.961 espectadores.
    Dallas formó con Chris Seitz; Hernán Grana, Walker Zimmerman, Matt Hedges, Maynor Figueroa; Kellyn Acosta, Roland Lamah (salió al minuto 90+3 por Aaron Guillen), Carlos Gruezo; Michael Barrios (salió al minuto 81 por Tesho Akindele), Maximiliano Urruti y Cristian Colmán (salió al minuto 84 por Atiba Harris).
    Pachuca alineó a Alfonso Blanco; Stefan Medina, Omar González, Óscar Murillo, Raúl López Gómez; Jorge Hernández Govea; Erick Gutiérrez (salió al minuto 82 por Roberto Alvarado), Víctor Guzmán (salió al minuto 74 por Brian Rodríguez); Jonathan Urretaviscaya, Franco Jara y Erick Aguirre.
    El técnico colombiano Óscar Pareja quiere ser el primer campeón con un equipo estadounidense en la Liga de Campones de la Concacaf.
    Diego Alonso tiene el reto como técnico de Pachuca de volverlo a llevar a un Mundial de Clubes.
    Pachuca fue como visitante con mucha iniciativa, con la idea de definir pronto la serie.
    Sin embargo, los mexicanos pronto mostraron su interés de dominar en el partido.
    Pachuca muy pronto se fue arriba en el marcador con gol de Franco Jara al minuto 3 del primer tiempo.
    El panameño John Pitti Hernández amonestó a Matt Hedges, Hernán Grana, Carlos Gruezo, John Stefan Medina, Óscar Murillo y Jorge Daniel Hernández.
    Dallas igualó con un tanto a los 44 minutos del punta argentino Maximiliano Urruti.
    Los locales, por su parte, han demostrado mucha entrega y un estilo aguerrido durante el torneo.
    En el segundo tiempo, Dallas tuvo mayor empuje y puso en peligro el arco mexicano.
    El arquero Alfonso Blanco demostró su capacidad para evitar que el marcador fuera mayor.
    El centrocampista Kellyn Acosta puso arriba a Dallas al minuto 58, para consolidar la remontada.
    Pachuca será local en el partido de vuelta el próximo 4 de abril.
    Por ahora, se devuelve a casa con las manos vacías luego de comenzar con la ilusión de la ventaja.
    Dallas dio un gran paso en su semifinal al lograr la victoria, con lo que puede soñar con la final.
    Los estadounidenses se dan licencia para imaginar a su equipo no solo como finalista sino como un serio candidato para ser campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.

1 / 19

FC Dallas logró reponerse de un gol tempranero en contra para superar por 2-1 a Pachuca y estar cerca de conseguir su boleto para la final de la Concacaf Liga de Campeones.

El equipo de los Tuzos sorprendió a su rival muy temprano en el partido luego de que a los dos minutos del encuentro Franco Jara marcara para los visitantes.

Video Franco Jara abre el marcador con potente derechazo
    Descripción: El atacante de los Tuzos aprovecho un balón suelto dentro del área para vencer la portería de Chris Seitz.
    0:49 mins

Tras esa anotación de vestidor el Pachuca se hizo dueño del balón ante un FC Dallas que no podía tener por mucho tiempo el esférico, sin embargo, al paso de los minutos los locales fueron teniendo el balón y a los 26’ minutos estuvieron cerca del empate por medio de Colman, quien sacó un disparo peligroso que se fue por un costado de la portería de Alfonso Blanco.

El gol del empate para FC Dallas llegó a dos minutos del descanso luego de que Maxi Urruti aprovechara un rebote del guardameta de Pachuca quien rechazó el balón hacia el centro.

Video Maxi Urruti la mandó a guardar tras error de Alfonso Blanco
    El atacante del FC Dallas no perdonó al guardameta de los Tuzos y aprovechó que el balón quedó botando dentro del área para conseguir el empate.
    0:39 mins

Para la segunda parte el FC Dallas adelantó líneas y al 48’ por poco marcan el segundo tras un disparo de Gruezo que hizo vibrar el travesaño.

Tanta era la insistencia del conjunto de la MLS que al 58’ lograron ponerse al frente en el marcador gracias a un golazo de tiro libre del mediocampista Kelly Acosta.

Video Kellyn Acosta colgó el balón del ángulo y marcó un golazo
    El futbolista del FC Dallas ejecutó el tiro libre de manera excepcional para vencer a Alfonso Blanco.
    0:52 mins

Tras verse abajo en el marcador los Tuzos fue en busca del empate, pero se encontraron con una férrea defensa que no permitió que cayera el segundo gol de los mexicanos.

Por su parte FC Dallas comenzó aprovechar algunos espacios que dejaba Pachuca, sin embargo, no lograron el tercer gol que tanto ansiaba la afición.

Video Hernán Grana terminó el juego con un corte en la cabeza y una playera sin número
    El futbolista argentino se tuvo que cambiar la playera tras sufrir un golpe en la cabeza que lo manchó de sangre, pero la nueva indumentaria no contaba con número en el dorsal.
    0:14 mins

Al final FC Dallas consiguió un triunfo importante de 2-1 sobre Pachuca e intentará sellar su pase en la vuelta que se disputará el 4 de abril en el estadio Hidalgo.