Concacaf Champions Cup

El hat-trick que hizo ídolo a Darío Benedetto en América

Hace 5 años las Águilas se coronaron en Liga de Campeones de la Concacaf sobre Montreal Impact

Video América se coronó campeón en Concacaf hace 5 años
    Las Águilas se coronaron en Liga de Campeones gracias a un hat-trick de Darío Benedetto.
    2:33 mins

Hace 5 años, el América se coronó en la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer 4-2 Montreal Impact gracias a un hat-trick de Darío Benedetto y connseguir su sexto cetro del por global de 5- 3 global.

El 29 de abril de 2015 quedará grabado en la memoria de Ricardo Peláez, en aquel entonces presidente deportivo; y Gustavo Matosas, técnico de las Águilas, por ganar su primer torneo internacional.

Video Darío Benedetto marca su triplete en la final de Concacaf
    El delantero de América colocó el 4-1 en el marcador sobre el Montreal Impact.
    1:09 mins

Montreal Impact se encontró el gol a los 7 minutos por medio de Ignacio Piatti, quien hizo una gran jugada por la banda derecha, sembró defensas y centró al arribó de Andrés Romero que, tras esquivar un par de rivales, anotó el primer gol del partido.

Todo era fiesta en Canadá, pero para el segundo tiempo toda la historia cambió gracias a Darío Benedetto que empató el marcador con un golazo a los 49 minutos del partido. El argentino marcó gracias a una media tijera que fue la estampa más bella del encuentro.

Oribe Peralta remató de cabeza para poner un 2-1 que ya lucía lapidario porque el local necesitaba dos goles para coronarse y casi enseguida, Benedetto hizo el 3-1 para matar las aspiraciones canadienses.

A los 81 minutos, Benedetto hizo el tercer gol para su cuenta particular y cuarto para su equipo con lo que sello una estupenda actuación personal y dio un golpe de autoridad y a los 89', Mclnerney colocó un 4-2 final.

Escucha el podcast de TUDN: Las Noches Mágicas con Diego Balado y Luis Omar Tapia.

Esta fue la sexta ocasión que las Águilas se coronaban en Concacaf y obtenía su boleto, en ese entonces, al Mundial de Clubes por segunda ocasión en su historia. Repetiría al año siguiente al vencer a Tigres.

El argentino tuvo un gran año con las Águilas en el cual explotó como goleador de la Liga MX y la Liga de Campeones de Concacaf, por esto el ‘Pipa’ es candidato a futbolista del año de la Liga MX.
    El primer semestre fue de ensueño para el atacante ex de Xolos pues en Liga anotó6 goles y en la Conacaf Liga de Campeones 7, de estos últimos Darío anotó un triplete en la final ante el Montreal Impact.
    Aunque en Liga no tuvo la misma suerte de ayudar al América a levantar el título, al quedar eliminado ante Pachuca en los cuartos de final, el ‘Pipa’ tuvo su revancha en el más reciente torneo.
    El atacante tomó el protagonismo en la delantera de las Águilas anotando 10 goles en fase regular incluyendo dos en liguilla.
    Benedetto espera ganarse el corazón de los aficionados azulcremas con sus goles y de paso el de los votantes de los Premios Univision Deportes en su intento por ganar el premio a mejor futbolista de la Liga MX.