Concacaf Champions Cup

Demasiado ruido: Seattle derrotó a Chivas y tomó ventaja

El duelo de Vuelta se disputará el próximo miércoles en Guadalajara donde Chivas debe ganar por uno pero sin recibir gol de visitante.

Video Clint Dempsey puso en ventaja al Seattle Sounders
    Gran centro de Wingo por la banda derecha que encontró solo a Dempsey, quien solo empujó la pelota para abrir el marcador.
    1:07 mins

Chivas no pudo en su visita a tierras norteamericanas y perdió 1-0 ante un Seattle Sounders que dominó el segundo tiempo y terminó por reflejarlo en el marcador ante una desatención defensiva.

Fue hasta el minuto 77 cuando apareció una buena jugada individual de Wingo, quien metió un centro raso para la aparición de Dempsey. El norteamericano no desaprovechó la oportunidad y definió de gran forma para abrir y sellar el marcador.

Todavía en los últimos minutos los locales tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja, pero el propio Dempsey no tuvo la puntería fina y echó por encima su disparo.

Video Dempsey dejó ir el segundo para Seattle
    Gran jugada colectiva de los locales que Dempsey terminó con un disparo que se fue a la tribuna.
    0:42 mins

Ahora Chivas deberá buscar un triunfo por la mínima ventaja en el estadio Akron aunque deberá bajar la cortina pues en caso de recibir un gol, tendría que marcar tres tantos para avanzar.

Y es que si bien, Chivas tuvo la más clara del primer tiempo cuando Alan Pulido se fue en un mano a mano con el portero, el 9 no pudo definir ante la salida de Frei, quien rechazó apenas.

Video Feo error de Pulido para dejar ir la ventaja
    El delantero de Chivas no aprovechó un craso error de Román Torres, se enfiló al área pero el arquero Frei le tapó de gran forma.
    1:06 mins

Seattle también tuvo varias opciones para abrir el marcador aunque la más cercana fue un cabezazo de Bruin que se estrelló en el poste, aunque también Cota intervino para evitar un gol casi cantado.

Video El poste salvó a Chivas de recibir el primero
    Bruin anticipó la marca y metió un cabezazo que se estrelló en el poste para salvar al Rebaño del primero en contra.
    1:04 mins

Así, Chivas deberá buscar el triunfo sí o sí en casa en unos cuartos de final donde los equipos de la MLS han mostrado más argumentos que los de la Liga MX.

Seattle Sounders venció 1-0 a Chivas de Guadalajara en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf y tendrá una ventaja para defender en el juego de vuelta en México.
    El local fue el que tuvo la iniciativa de llevarse pronto el primer tanto del partido en el CenturyLink Field, su casa.
    Chivas aguantó la arremetida y se hizo el dueño del balón para también responder en el arco del local.
    Los de Guadalajara no fueron dominantes, pero sí lograron manejar por momentos el partido.
    La capacidad de los jugadores del equipo mexicano se hizo evidente y alcanzó a tener oportunidades para irse arriba.
    Incluso, Alan Pulido tuvo opción de poner arriba en el marcador a Chivas, pero no la concretó.
    Con esa frustración, ambos se fueron al descanso sin goles y a la espera de definir todo en el complemento.
    La defensa de Chivas se mostró segura de nuevo en el segundo tiempo, con el arranque de embestida del local.
    El uruguayo Nicolás Lodeiro es uno de los talentos que maneja los hilos en Seattle.
    Al minuto 34 del segundo tiempo, Clint Dempsey puso el 1-0 a favor de Seattle Sounders tras pase de Henry Wingo.
    La fiesta para los locales se prendió con un triunfo que le da mucha confianza y un tanto clave casi al final del juego.
    A pesar de la intención para reaccionar, los mexicanos no pudieron igualar las cargas contra el equipo estadounidense.
    Chivas regresa a México con la derrota y la obligación de remontada, situación que espera revertir para tener en este torneo un respiro a la temporada.