Concacaf Champions Cup

¡Sorpresa consumada! Violette AC elimina al Austin FC en Concacaf Liga de Campeones

El cuadro texano se impuso 2-0 en el partido de vuelta de Octavos de Final pero fue eliminado con global de 2-3 en la primera gran campanada del torneo.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo! Driussi acorta distancia en el global con el 1-0
    El delantero del Austin la prendió de volea y la mandó a las redes, después hubo bronca en el área.
    1:30 mins

Violette AC dio la primera gran sorpresa de la Concacaf Liga de Campeones tras eliminar al Austin FC en un Duero golpe para el equipo de la MLS que tiene en puerta este fin de semana el clásico texano frente al Houston Dynamo, donde milita el mexicano Héctor Herrera.

El Q2 Stadium fue testigo de la hazaña del conjunto haitiano, quien pese a perder 2-0, el 3-0 que obtuvo en la ida fue suficiente para mantener su ventaja en el global y así avanzar a los Cuartos de Final del torneo de la Concacaf, donde espera al ganador de la serie entre León y Tauro.

Austin FC tenía un mal presagio desde el primer tiempo, con una mano al 25’ por parte de Ethan Finlay que anuló el gol de Driussi tras rematar de fantasía en un duelo en el que necesitaba cuatro goles para avanzar o al menos tres para llevar la serie al alargue.

Al 35’, un remate con la testa que el portero desvió a tiro de esquina en una reacción soberbia para conservar el 0-0 por parte de Violette AC hizo más memorable el encuentro que incluso estuvo a punto de no llevarse a cabo, debido a un problema de visas de algunos jugadores que haría que perdieran la serie por falta técnica.

En tiempo de compensación de la primera parte, Gyasi Zardes marcó en posición adelantada y nuevamente Austin FC vio anulado un gol que a la postre les faltaría para tratar de superar la serie de Octavos de Final.

Sin embargo, los goles llegaron, primero al 51’ con Sebastian Driussi, quien remató de volea un centro por derecha de Emiliano Riogini. Doce minutos después, Driussi hizo el doblete con remate de cabeza que sin llevar demasiada potencia ni colocación, el portero no pudo quedarse con la pelota y acabó en las redes en una pifia del tamaño del estadio.

Si bien Austin FC se vio volcado al frente, la desesperación jugó un rol importante a favor del Violette AC y que hico que los ‘verdes’ no hallaran la puntería suficiente para marcar el tercero por más tiempo de reposición se aumentara que de 10 pasó casi a los 12 minutos y un rechace del guardameta Paul Robert Decius heroico que llevo al conjunto de Haití a los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones.

Video ¡Lo festejan con todo! Violette elimina al Austin de Concacaf
    El equipo de Haití aguantó más de cien minutos y estarán en la ronda de cuartos de final.