Concacaf Champions Cup

Chivas evitó la trifecta de la MLS bailando 3-0 al Seattle a punta de golazos

El Rebaño sacó la cara por la Liga MX superando al Sounders con global de 3-1 para meterse a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Video Chuy Godínez define como crack el 3-0 de Chivas sobre Seattle
    El ariete canterano del Rebaño firmó el tercero de ‘inglesita’ y mató al Sounders en la cancha del Guadalajara.
    1:30 mins

Esta noche Chivas demostró una vez más su grandeza dentro del fútbol mexicano. El Guadalajara le pintó la cara al Seattle y lo derrotó con un contundente 3-0 que evitó la trifecta de la MLS sobre la Liga MX, para meterse a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El Rebaño Sagrado superó la serie con autoridad marcando tres golazos que acallaron las voces de superioridad del fútbol norteamericano. Alanís, la ‘Chofis’ y la sensación Jesús Godínez le dieron forma a la goleada que dejó el marcador global 3-1 ante un timorato Seatte Sounders que llegó a encerrarse a tierras tapatías.

El primer tiempo fue completamente dominado por el Guadalajara que intentaba dañar por las bandas con los desbordes de Isaac Brizuela y Rodolfo Pizarro, y que tuvo en Javier Eduardo López sus ocasiones más claras.

El primer disparo llegó al minuto 6 cuando la ‘Chofis’ conectó como venía un servicio de Pizarro y Stefan Frei se quedó con el esférico. Luego Oswaldo Alanís cobró un tiro libre cerrado que pasó muy cerca y casi desvía Jair Pereira.

Seattle aguantaba bien atrás sin perder el orden y, tras el remate inicial de Wingo, volvió a disparar hasta el 20’ cuando Clint Dempsey probó de larga distancia y por poco supera por arriba a Cota.

El Sounders tuvo que hacer dos modificaciones muy rápido luego de que Will Bruin salió lesionado al 8’, y Chad Marshall abandonara el encuentro con el pómulo hinchado tras un choque con la Chofis.

López fue quien más presencia tuvo adelante para Chivas, pero su segundo disparo al arco volvió a pasar a un costado. El equipo de la MLS daba muchas ventajas a los mexicanos.

Cerca del medio tiempo, el ‘Cone’ Brizuela tuvo un par de ocasiones en el área que no supo aprovechar. Primero, dejó ir un pase del ‘Tortas’ Pérez solo frente al arquero y luego Román Torres rechazó su intento de disparo. El pitazo del medio tiempo llegó precedido de los reclamos de la afición por un penal inexistente por un supuesto abrazo sobre ‘Chuy’ Godínez.

Pero el segundo tiempo aguardaba lo mejor para el Rebaño. No habían pasado ni 10 minutos y Chivas ya lo ganaba 2-0, remontando el global con Seattle cuidando su ventaja mínima.

Oswaldo Alanís volvió a alzar la mano como salvador rojiblanco con otro golazo de zurda. En un tiro libre, el defensa sacó un riflazo imparable para Frei que sacudió las redes y a los chivahermanos.

Video Chivas logra el 1-0 con golazo de zurda de Oswaldo Alanís
    El defensa del Guadalajara metió un riflazo de tiro libre que venció a Stefan Frei y empató el global ante el Sounders despertando a la tribuna del estadio Akron.
    1:19 mins

Tres minutos después, Orbelín Pineda dio un aviso de lo que vendría con un derechazo demasiado cruzado. En la siguiente, Chivas convirtió el segundo en una buena jugada donde Pizarro dejó completamente solo a la ‘Chofis’, y el ‘10’ no perdonó quitándose al arquero con un sombrerito.

Video Ahora sí la Chofis no perdonó y Chivas ya lo gana 2-0
    Eduardo López quedó mano a mano contra el arquero del Seattle y se lo quitó con un ‘sombrerito’ para empujar de cabeza el segundo, desatando la locura en Guadalajara.
    1:38 mins

Ahora Seattle estaba obligado a hacer un gol para revivir en la eliminatoria, y eso le dejó muchos espacios a Chivas que empezó a lucirse a través de la Chofis y Orbelín, pero no liquidaba.

A falta de 20 minutos para el final, Dempsey se calentó por la marca de Michael Pérez y acabó amonestado tras derribarlo con un pechazo. Al 72’ se presentó la polémica luego de que el mismo ‘Tortas’ sujetó a Gustav Svensson dentro del área rojiblanca. Apenas libró la falta el contención.

Video ¿Era penal para el Sounders? Polémica dentro del área de Chivas
    Michael Pérez habría jalado a Gustav Svensson en una jugada a balón parado que pudo ser sancionada contra el Rebaño.
    0:55 mins

Pero lo mejor llegó al minuto 80 con Godínez haciendo otro golazo en la misma portería donde se estrenó en el clásico de clásicos contra el América. El canterano de Chivas definió como crack el 3-0 con un remate de ‘inglesita’ que mató al Sounders y sentenció la serie en favor del Guadalajara.

Todavía al final le anularon un gol a Michelle Benítez en buena pared con José Juan Macías, que era el cuarto, por posición adelantada del juvenil rojiblanco. Y luego Pizarro estrelló un balón a la horquilla que hubiera sido la cereza en el pastel en una noche redonda para el equipo más mexicano de la Liga MX.

El Guadalajara dejó claro que es un grande no solo en México, sino en la Concacaf, donde ahora enfrentará al New York Red Bulls de la MLS en semifinales de la Liga de Campeones, la cual busca conquistar para cumplir el sueño de disputar el Mundial de Clubes.

Alanís, López y Godínez fueron los protagonistas de los goles con los que el equipo mexicano remontó y despidió al equipo de la MLS, el único que no pudo avanzar ante escuadras aztecas.
    Las Chivas formaron con Cota, Cisneros, Pereira, Alanís, Hernández, Pérez, Orbelín, Brizuela, López, Pizarro y Godínez.
    Mientras que los Seattle Sounders lo hicieron con Frei, McCrary, Torres, Marshall, Francis, Svensson, Cristian Roldan, Wingo, Dempsey, Wolff y Bruin.
    Alan Pulido, baja del equipo de Almeyda, aprovechó estar en la gradería para sacarse fotos con los aficionados.
    Con la obligación de buscar el triunfo, el Rebaño tuvo varias jugadas claras de gol durante la primera mitad y el inicio de la segunda.
    Isaác Brizuela fue uno de los que desperdició opciones de irse en ventaja.
    Sin embargo, quien no falló fue Oswaldo Alanís con un remate violento de media distancia que superó al portero Frei en el minuto 50.
    Cuarto festejo del defensor en lo que va de la temporada y además fue el segundo en esta Liga de Campeones.
    El sueño de la remontada estaba latente, ya que con el gol de Alanís el partido forzaba los penales.
    Los Sounders no encontraban cómo darle la vuelta al juego, ni siquiera con su súper figura Clint Dempsey.
    Sin embargo, cinco minutos después, Javier Eduardo López se encargó de marcar el segundo para las Chivas.
    Así como Alanís, este fue el cuarto gol del mediocampista en esta temporada pero el primero en la Champions. Los otros tres los puso en Liga MX.
    El 2-0 le daba al Rebaño el cupo a las semifinales, a pesar del difícil momento que vive el equipo en el campeonato local.
    José de Jesús Godínez, al minuto 80, le puso cifras concretas al marcador para que el equipo de Guadalajara celebrara su paso a semifinales.
    Tercer gol del joven delantero en lo que va de la temporada y el primero en el campeonato internacional.
    Ahora, las Chivas deberán enfrentar este fin de semana a Tigres –como locales– en busca de conseguir tres puntos que los acerquen a la Liguilla.