Concacaf Champions Cup

Por fin ‘mojó’ el Rebaño y Chivas avanzó goleando al Cibao

El Guadalajara resolvió la serie con un 5-0 contundente sobre los dominicanos para meterse a cuartos en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Luis Óscar Rosas.

Video Alan Pulido define un golazo para el 4-0 de Chivas sobre Cibao
    En una gran jugada de Rodolfo Pizarro, haciendo una pared con Isaac Brizuela, el '20' sacó un servicio peligroso que conectó de primera el centro delantero estelar del Guadalajara.
    1:02 mins

El Guadalajara aprovechó la oportunidad y destapó su poder ofensivo a tres días del Súper Clásico. En un juego sumamente desequilibrado, Chivas aplastó 5-0 al Cibao de República Dominicana, y se metió a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En una primera mitad completamente dominada por Chivas, el joven ataque de Rebaño no se hizo pesar adelante pues ni Carlos, ni Ronaldo Cisneros concretaban las llegadas de los rojiblancos.

El primer aviso de peligro salió de la pierna derecha de Gael Sandoval con remate de fuera del área que pasó cerca. Casi tres minutos después, parecía que caería el gol tapatío en un tiro libre cerrado que no alcanzó a desviar José Juan Macías, desconcertando al portero Juan Pablo Domínguez.

El Cibao se plantó atrás cerrándole los espacios a los mexicanos, y eso provocó algunos roces, y que se empezaran a calentar los ánimos sin pasar a mayores. Así se fue más de media hora de juego, con unos dominicanos muy apáticos, hasta que apareció Oswaldo Alanís en el corazón del área.

El defensa de Chivas advirtió con un cabezazo cruzado que pasó a pocos centímetros al 37’. Justo cuando parecía que prevalecería el cero-cero, Alanís abrió el marcador a un minuto del descanso.

Video Chivas anota el 1-0 con un testarazo de Oswaldo Alanís
    En un tiro de esquina, el defensor del Rebaño Sagrado se elevó en el área y metió un cabezazo letal venciendo a Domínguez para aumentar la ventaja en la serie de los mexicanos ante Cibao.
    1:17 mins

El jugador envuelto en la polémica con Chivas a principio del año, volvía a responder con goles, debido a su gran presencia en el ataque aéreo del Rebaño. El Guadalajara se ponía 3-0 en el global.

Arrancando el segundo tiempo el Cibao por poco hizo un autogol absurdo por error de sus defensas. Dos minutos después se le fue su oportunidad más clara ante la mala marcación rojiblanca que dejó rematar a placer a Paulson Pierre.

Al 49’, increíblemente Walter Sandoval abanicó solo frente al arco lo que era el segundo, pero en la siguiente jugada Carlos Cisneros lo hizo definiendo como los grandes por arriba del arquero.

Video Carlos Cisneros define como los grandes el 2-0 de Chivas
    El ‘Charal’ firmó una jugada con pase filtrado con un toque sutil por arriba del arquero. El Guadalajara ya golea al Cibao por cuatro en el global.
    1:06 mins

Entonces comenzó la fiesta del Rebaño, que en tres minutos ya ganaba 3-0 en una jugada fortuita donde el propio Cisneros se enredó en el área y acabó asistiendo a Macías empujándola a la red.

Video Cisneros se enreda y acaba asistiendo a Macías para el 3-0 de Chivas
    El medio del Rebaño recibió un balón totalmente solo en el área del Cibao, primero no supo qué hacer y luego resolvió con un giro para habilitar a José Juan quien solo la tuvo que empujar.
    1:19 mins

Matías Almeyda se dio cuenta que el partido se prestaba para que sus jugadores tomaran confianza, de cara al Súper Clásico contra el América, y metió a sus estrellas Rodolfo Pizarro y Alan Pulido.

En cuestión de minutos los dos se combinaron para el 4-0 en una estupenda jugada de Pizarro, que tiró una pared con Cisneros y habilitó a Pulido firmándola de primera al 74’.

De igual forma, el quinto gol rojiblanco fue un auténtico golazo que surgió de los botines de Rodo Pizarro. El “20” asistió a Alejandro Mayorga que sacó un zurdazo violento para dejar el global 7-0.

Video Mayorga se suma al ataque y marca el quinto con un golazo
    Chivas ya vive una fiesta en su estadio y ahora hasta el defensa central rojiblanco pisó el área y reventó la red con un zurdazo a pase de Rodo Pizarro.
    1:02 mins

Con esta goleada de 5-0 sobre el Cibao, Chivas se metió a la fase de los ocho mejores de la Concacaf donde enfrentará al ganador del choque entre Santa Tecla y Seattle Sounders.

El Rebaño se sacudió la pólvora mojada de la Liga MX, y afinó la puntería justo a tiempo a pocas horas de enfrentar a su acérrimo rival el América, en el Clásico de Clásicos.

ZAPOPAN, MEXICO - FEBRUARY 28: Oswaldo Alanis of Chivas celebrates with his teammates after scoring the first goal of his team during the match between Chivas and Cibao as part of the round of 16th of the CONCACAF Champions League at Akron Stadium on February 28, 2018 in Zapopan, Mexico. (Photo by Refugio Ruiz/Getty Images)
    Los aficionados de Chivas se hicieron presentes en el Akron para ver a su equipo avanzar a cuartos de final.
    Después del tirunfo por 2-0 en suelo dominicano, el equipo de Guadalajara estaba listo para definir la serie en su casa.
    Con Cota, Brizuela, Basulto, Alanís, Mayorga, Pérez, Cervantes, Sandoval, C. Cisneros; Macías y R. Cisneros, el Rebaño saltó al campo.
    Mientras que el Cibao lo hizo con Domínguez, Trinidad, Aristide, Tafarel, Paulson, Dabas, Meza, Acevedo, Herold, Marcel y Vaniel.
    Con el marcador a su favor, el equipo mexicano se tomó con calma el inicio del juego.
    Sin embargo, las opciones más claras las tuvo Chivas hasta que llegó la apertura del marcador antes de que terminara el primer tiempo.
    De cabeza, al minuto 45, Oswaldo Alanis se enrcagó de poner el 1-0 a favor de Chivas.
    Un buen centro de Sandoval que el defensa pudo conectar en el área, por encima de sus marcadores, y cambiarle el palo al portero del equipo dominicano.
    Tercer gol en la temporada para el jugador y primero en el torneo internacional. Los otros dos los ha marcado en la Liga MX.
    En la segunda mitad, Carlos Cisneros amplió la ventaja para las Chivas con un globito por encima del portero.
    Llegó a tres goles en esta temporada, los mismos de Alanís, también con dos en Liga MX y uno en la Liga de Campeones.
    Al minuto 56, José Juan Macías puso el tercero de la noche para la Chivas.
    Llegó a cinco goles en la temporada el juvenil del Rebaño, quien hizo su debut profesional el pasado curso en la Copa MX ante Tigres.
    Cuando el partido transitaba el minuto 74, un centro de Rodolfo Pizarro encontró en el área a Alan Pulido quien definió de primera con pierna derecha.
    Quinto gol del delantero ex Olympiacos y Tigres en lo que va de esta temporada del fútbol mexicano.
    El último gol del partido lo anotó Manuel Mayorga y de esta manera el equipo de Guadalajara se instaló en la siguiente ronda del torneo.