Concacaf Champions Cup

Blanco se reivindica, Vargas queda como villano y Pachuca empata en casa de Tigres

Tras una pifia que provocó un tanto en contra, el arquero de los Tuzos paró un penal en la ida de la Final de la Liga de Campeones de Concacaf

Luego de un penal errado por el chileno Eduardo Vargas, Tigres igualó 1-1 de local contra Pachuca en el partido de ida de la Liga de Campeones de Concacaf, disputado en el estadio Universitario de Monterrey.
    Los equipos mexicanos llegaron tras demostrar su superioridad durante el torneo, que define al campeón que representará a Concacaf en el Mundial de Clubes en diciembre.
    Tigres formó con Nahuel Guzmán; Luis Rodríguez (salió por Jurgen Damn al minuto 28), Hugo Ayala, Juninho, Jorge Torres Nilo; Jesús Dueñas, Guido Pizarro (salió por Luis Advíncula al minuto 74), Ismael Sosa, Javier Aquino; Eduardo Vargas (salió por Lucas Zelarayán al minuto 85), André Pierre Gignac.
    Pachuca formó con Alfonso Blanco; Omar González, Óscar Murillo, Raúl López, Emmanuel García; Víctor Guzmán, Jorge Hernández, Erick Gutiérrez (salió por Stefan Medina minuto 90), Jonathan Urretavizcaya; Franco Jara (salió por Erick Aguirre minuto 84), Hirving Lozano.
    Sin embargo, los locales, con el apoyo de su público, buscaron demostrar dominio en el terreno.
    Pachuca dio la sorpresa con el gol de Raúl López al minuto 3 del primer tiempo.
    El Pachuca sorprendió al Tigres en una jugada de tiro libre en la que López disparó y Vargas desvió el balón que entró con efecto a la red sin posibilidades para Guzmán.
    Pachuca, que se encontraba en un escenario difícil y con un poderoso rival, tuvo así un respiro en el partido.
    A partir de ahí los "felinos" de Ricardo Ferretti se fueron en busca de la igualada y los visitantes esperaron atrás; Tigres mostró impaciencia y se enredó en busca de atacar hasta que poco a poco se acomodó y empezó a dominar.
    Tigres dominaba ante un Pachuca desconcertado que para completar su mal momento sufrió una falla de Blanco, quien dejó un balón en el aire, rematado por Ismael Sosa para el 1-1.
    En el resto de la primera parte los Tigres fueron superiores, Vargas llegó en el 38 y el francés Gignac en el 46, en par de acciones que no completaron.
    En la segunda parte, Pachuca generó par de llegadas pronto pero fue Gignac el que dejó ir un gol pintado, en el 50, cuando sacó provecho de un despiste de la zaga.
    Eduardo Vargas dejó ir el empate al fallar un penalti detenido por Blanco al minuto 67.
    En un partido y una final tan cerrados, Vargas espera que su fallo no sea definitivo en la sentencia por el título.
    El resto del segundo tiempo fue parejo con llegadas por ambos lados. En el 83 Franco Jara le puso un servicio a Urretavizcaya y Nahuel Guzmán achicó para salvar.
    Tigres dejó escapar la oportunidad de irse con ventaja para el partido de vuelta de la final. Esto puede resultar muy costoso.
    El partido de vuelta se jugará el 26 de abril en Pachuca, donde se conocerá al campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.

1 / 17

Alfonso Blanco se ganó la confianza para estar en el arco de los Tuzos en la Liga de Campeones de Concacaf y tuvo una actuación contrastante este martes, en tanto, Eduardo Vargas se quedó en la categoría de villano.

El portero del Pachuca cometió un error que derivó en un gol en contra, pero después se reivindicó parando un penal en el empate 1-1 ante Tigres en el Estadio Universitario por la Ida de la Final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Primero un desafortunado desvío de Eduardo Vargas abrió el marcador, en un disparo que parecía inofensivo, pero que al final no puedo reparar Nahuel Guzmán.

Video Con autogol de Eduardo Vargas, Pachuca ya le gana a Tigres
    El tiro libre ejecutado por el 'Dedos' López pegó en la espalda del atacante chileno y terminó en el fondo de la portería de Nahuel Guzmán.
    1:02 mins

Tigres tuvo que remar contracorriente para tratar de emparejar en la primera parte, cuando tuvieron un susto grande con su mediocampista Guido Pizarro, en un choque de cabezas con Óscar Murillo.

Video Escalofriante choque de cabezas entre Guido Pizarro y Óscar Murillo
    El partido se detuvo por este duro golpe de cabezas entre el mediocampista felino y el defensor colombiano de los Tuzos.
    0:48 mins

La insistencia de los locales tuvo su premio cerca del descanso, pero por cortesía de Alfonso Blanco, quien dejó un balón a la deriva para que Ismael Sosa lo empujara a las redes.

Video 'Osote' de Alfonso Blanco que aprovecha Ismael Sosa para marcar el empate
    El guardameta de los Tuzos soltó el balón dentro del área y el atacante argentino definió con la portería abierta.
    0:54 mins

Los felinos tuvieron la oportunidad de viajar a Pachuca con ventaja, sin embargo, Vargas firmó su noche para el olvido al fallar un penal, muy telegrafiado, con un espectacular vuelo de Blanco para atajarlo.

Video Blanco se sacó la espina y le atajó el penal a 'Edu' Vargas
    El portero de Pachuca detuvo el potente remate del delantero chileno y evitó el segundo gol del conjunto felino.
    1:08 mins

De hecho, los Tuzos pudieron irse a su estadio con ventaja en el marcador, pero Nahuel Guzmán lo evitó al atajar un mano a mano a Jonathan Urretaviscaya.

Video Atajadón de Nahuel Guzmán para robarle el segundo gol a los Tuzos
    El guardameta argentino no se venció nunca y le quitó el gol a Jonathan Urretaviscaya.
    0:19 mins

Pachuca irá a casa con relativa ventaja, pues el gol de visitante cuenta como criterio de desempate. Un asiduo visitante al Mundial de Clubes y otro con el hambre de llegar por primera vez se jugarán el boleto a los Emiratos Árabes Unidos en la Vuelta.