Concacaf Champions Cup

Lillini niega paternidad sobre Cruz Azul: "Pumas es grande y ganador"

El entrenador de los auriazules no tiene un rival prefirido para la Final; cree que jugando bien le ganan a cualquiera.

Video Lillini elogió a su defensa al eliminar a Cruz Azul y pasar a la Final
    El DT de Pumas señaló que "casi nos llevamos el partido en contragolpes", luego del 0-0 en la vuelta de la Concacaf Campeones League.
    1:24 mins

Pumas eliminó a Cruz Azul en el Azteca para avanzar a su primera Final de Concachampions en más de 15 años, pero Andrés Lillini negó que haya una paternidad de los suyos en instancias de eliminación directa.

"No (sobre la paternidad), son partidos, son rivales, tengo un gran respeto por Cruz Azul, sí nos ha tocado ganar las series definitivas, pero también Cruz Azul no puso en muchos problemas. Yo lo quiero mucho al entrenador, lo quiero mucho, Pumas es un equipo grande y ganador, se enfrentó a un equipo grande y ganamos, que quede claro, hemos pasado a la final, pero ya pasó, lo más importante es lo que viene", comentó en rueda de prensa pospartido.

Sobre el rival de la MLS que le gustaría enfrentar en la Final de la Concachampions, Lillini argumentó que conocen bien al Seattle Sounders y New York City FC, pero que Pumas debe jugar como en el Azteca y no deberá preocuparse por quién tiene enfrente.

"Sí sigo a los rivales, porque veo mucho futbol de la MLS, el Sounders tiene un desdoble muy rápido, jugadores técnicamente dotados. A New York los enfrentamos en la Leagues Cup, no importa quién nos toque, las horas de viaje son las mismas, nosotros tenemos que pararnos como hoy para ganar nuestro máximo objetivo en corto plazo, el rival pasa a segundo plano si seguimos haciendo lo que hemos venido haciendo".

Video Alan Mozo y el pase a la Final: “Es algo único, estoy muy orgulloso”
    El defensa de Pumas agradeció a la afición por el entradón en el Azteca y dijo que siempre pelean “a muerte”.
    0:57 mins

MOZO CALIFICA DE "ÚNICO" EL PASE A LA FINAL DE CONCACAF

"Creo que es algo único, estamos muy felices, muy orgulloso, necesitamos de todos, la afición, todos nos partimos el alma y esta es una buena recompensa. Significa demasiado, esto es Pumas, pelear todos los campeonatos a muerte y muy contentos de que nuestro esfuerzo valga la pena. Creo que desde Dinenno que es nuestro primer defensa, corremos a la par y gracias a Dios se dio el resultado".

Cruz Azul y Pumas brindaron un partido entretenido y dramático en la vuelta de las Semifinales de la Concacaf Liga de Campeones celebrada en el Estadio Azteca.
    Un primer tiempo que no dio tregua en ningún centímetro de la cancha; Pumas no salió a defender su ligera ventaja de un gol y La Máquina hizo lo mismo en busca del gol que le daría el pase a la Final.
    La segunda parte inició, increíblemente, con el 0-0 en la pizarra, pero el ritmo del partido no cambió: ida y vuelta de Pumas y Cruz Azul, a quien el tiempo se le consumía.
    Pumas se quedó sin ‘Palermo’ Ortiz a mitad del segundo tiempo, cuando el central jaló a Giménez, quien se perfilaba para entrar al área sin marca y al mano a mano con Talavera.
    Tras 98 minutos de tensión, dramatismo, garra, cansancio y nervios, Pumas logró aguantar el marcador con 10 hombres en la cancha del Azteca y selló su boleto a la Final de la Concachampions.