América se relajó de más y Saprissa le sacó un polémico empate

Las Águilas del 'Piojo' Herrera enfrentarán al Tauro de Panamá que derrotó al Dallas FC en la ronda anterior.

Juan Manuel Terán.

Video Golazo y madrugador tanto de Darwin Quintero
    El delantero de las Águilas firmó una gran definición al picar la pelota después de ver adelantado al portero y así puso el 1-0.
    1:13 mins

América se relajó y lo pagó caro. Las Águilas empataron 1-1 con Saprissa y los apabullaron en el global 6-2, pero el empate podría costarles el cerrar las semifinales en condición de visitante, pues esa se determina por puntos y goles de diferencia.

No se había cumplido el primer minuto de juego y llegó el primer tanto azulcrema. Si la serie parecía finiquitada desde los primeros 90 minutos, en los primeros segundos de la vuelta se murió por completo.

Darwin Quintero, en lo que pudo haber sido su partido de despedida de las Águilas, tomó la pelota, avanzó y ante la complacencia de la defensa, picó la pelota para techar al arquero tico y abrir el marcador en el coloso de Santa Úrsula.

Sin embargo, ese gol relajó mucho a las Águilas que tuvieron el segundo gol en los pies de Henry Martín pero no supieron aprovecharlo y el Saprissa tomó confianza.

Video Henry Martín falló el segundo a un metro del área
    El delantero de las Águilas no puede reencontrarse con el gol y ahora se perdió el que habría finiquitado la serie ante los ticos.
    0:30 mins

En los primeros minutos del segundo tiempo vino el balde de agua fría. Mariano Torres tomó la pelota y sacó un tiro raso que se coló en el rincón para el empate costarricense.

Video Zapatazo de Mariano Torres que puso el 1-1
    América se relajó de más y lo pagó caro. El volante argentino sacó un disparo raso que venció al portero para el empate en el duelo.
    1:18 mins

América tuvo el segundo gol minutos después, incluso Cecilio lo mandó al fondo, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar inexistente.

Video ¡Polémica! América anotó el segundo pero se lo anularon
    Cecilio Domínguez había convertido el 2-1 para las Águilas pero el árbitro lo anuló por fuera de juego inexistente.
    0:43 mins

De esa forma, las Águilas están en la siguiente instancia aunque pensaron de más en el clásico nacional que ahora deberán encarar para mantener el invicto en el Clausura 2018.

MEXICO CITY, MEXICO - FEBRUARY 28: Darwin Quintero (L) and Carlos Vargas (R) of America celebrate their team first goal during the match between America and Saprissa as part of the round of 16th of the CONCACAF Champions League at Azteca Stadium on February 28, 2018 in Mexico City, Mexico. (Photo by Manuel Velasquez/Getty Images)
    Cerca de 10,000 espectadores se acercaron al Azteca para ver este partido de la Liga de Campeones.
    El Coloso de Santa Úrsula le quedó muy grande a la afición de las Águilas para este compromiso.
    El 'Piojo' Miguel Herrera paró a su equipo con Jiménez, Orrantia, Edson, Bruno, Vargas, Corona, Mateus, Cecilio, Oribe, Henry y Darwin.
    Mientras que el equipo costarricense lo hizo con Briseño, Smith, Moura, H. Mora, J. Mora, Hadden, Barrantes, Torres, Colindres, Rodríguez y Venegas.
    Cuando el partido apenas estaba en el minuto 1, el colombiano Carlos Darwin Quintero se inventó un buen gol para poner en ventaja al nido.
    Recupero un balón en la medular y en velocidad se fue hacia el área del Saprissa, sacó un remate y tuvo la fortuna de que se desvió en un defensa y colgó al portero.
    Fue el cuarto gol del Científico en lo que va de la temporada, la cual no está siendo muy amable para él por la poca participación en el equipo del Piojo.
    Con el gol, América se relajó y le dio ciertas ventajas al Saprissa que por momentos se acercó con peligro al área azulcrema.
    Más adelante, Cecilio Domínguez marcó pero le anularon el tanto por supuesto fuera de juego. Tal no existía.
    Se lamentaba el paraguayo, que a pase de Andrés Ibargüen había vulnerado el arco de los costarricenses.
    En el segundo tiempo, el argentino Mariano Torres, uno de los que más lo había intentado, marcó el empate definitivo para los Ticos.
    Un remate de media distancia, con pierna izquierda, que superó a Jiménez y acabó con las emociones.
    Con la serie 6-2 a su favor, el América ahora enfrentará al Tauro F.C. de Panamá por un cupo en las semifinales del torneo de la Concacaf.