Concacaf Champions Cup

América finiquitó el trámite en Panamá y chocará ante Toronto FC

El cuadro azulcrema consiguió otra victoria sobre Tauro FC para garantizar que el duelo definitivo ante Toronto FC se juegue en el Estadio Azteca.

Video Henry Martín abre el marcador para el América tras un error garrafal de la defensa del Tauro
    Apenas al 6', el delantero del América aprovechó una falla de la defensa panameña para poner el 1-0 en el partido de vuelta (5-0 global) por los Cuartos de la Concacaf Liga Campeones.
    1:03 mins

América tuvo un vuelo tranquilo en su visita a Panamá y terminó por cumplir el trámite de una serie que estaba finiquitada desde la ida. Las Águilas derrotaron 1-3 al Tauro FC para dejar un global de 7-1 con el que avanzaron a semifinales de la Concacaf Liga de Campeones.

América enfrentará al Toronto FC en la antesala de la final del campeonato internacional en un choque que sacará chispas entre ambos clubes, aunque las Águilas con la ventaja de cerrar la serie en el Estadio Azteca.

Antes de los seis minutos de partido Henry Martín abrió el marcador al aprovechar un feo error defensivo que le entregó la pelota en el área y prácticamente anotó un ‘penal en movimiento’.

Antes de los 20 minutos, Martín anotó su doblete de forma muy tranquila, pues la pelota entró a la portería rodando a su mínima velocidad después de que el delantero definió bien.

Video Doblete de Henry Martín, ante un frágil Tauro
    El delantero del América recibió un balón en el callejón del área y definió ante la salida del portero para poner el 2-0 (6-0 global) sobre el Tauro.
    1:01 mins

A partir de ese momento el duelo se tornó a un ritmo semilento, sin llegadas y con dos equipos que pensaban en el futuro.

Fue hasta la segunda mitad, que el ‘Piojo’ Herrera movió sus piezas, que consiguió el tercer tanto. Darwin Quintero dio el primer aviso pero no supo definir en el mano a mano.

Fue hasta un cobro de tiro libre del colombiano que Paul Aguilar recentró y que Alejandro Díaz aprovechó para poner el 3-0 en el marcador.

Video Ya es goleada: Díaz puso el 3-0 sobre Tauro FC
    Hasta la cantera ya anotó. Alejandro Díaz aprovechó un recentro de Paul Aguilar para empujar el balón con la cabeza y sellar el triunfo azulcrema.
    1:15 mins

Todavía los panameños encontraron el tanto de la honra con un buen gol de Sánchez que solo sirvió para hacer más decoroso el marcador.

Action photo during the match Tauro FC (PAN) vs America (MEX), Corresponding to the second leg match quarter match of Scotiabank CONCACAF Champions League 2018, at Rommel Fernandez Stadium. Foto de accion durante el partido Tauro FC (PAN) vs America (MEX), Correspondiente al partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank 2018, en el Estadio Rommel Fernandez, en al foto: Alejandro Diaz celebra su gol 14/03/18/MEXSPORT/Javir Ramirez.
    Poco público se acercó al Rommel Fernández de Ciudad de Panamá para ver el juego entre el Tauro FC y el América.
    El equipo local formó con McFarlane
<b>,</b> Niño, Chará, Dixon, Gutiérrez, Botello, Carrasquilla, Marcos, Tamburelli, Chuito y Edwin.
    Mientras que las Águilas lo hicieron Marchesín, Paul Aguilar, Álvarez, Valdez, Vargas, Cruz, Joe Corona, William, Quintero, Ibargüen y Martín.
    Con el 4-0 en el Estadio Azteca, la serie estaba casi lista a favor de los de Coapa, tanto así que el entrenador Miguel Herrera llevó varios suplentes a territorio canalero.
    Para empeorar el panorama para el Tauro, Henry Martín abrió el marcador al minuto 6 aprovechando un error en salida.
    El delantero recibió en el área y de pierna izquierda, a un costado, le definió al portero local para poner el 1-0 parcial y 5-0 en el global.
    Celebraba el 'Piojo' el gol de su pupilo, que aprovechaba sus minutos en cancha ante la ausencia de Oribe Peralta.
    Con el gol, el Tauro no pudo reaccionar y siguió dominado por las Águilas que más pronto que tarde encontrarían el segundo tanto de la noche.
    El mismo Martín fue quien le puso al marcador el 2-0 al minuto 19, esta vez conectando con Darwin Quintero.
    El colombiano filtró un balón a espaldas de la defensa y Henry definió entre las piernas del portero McFarlane para celebrar de nuevo.
    Llegaba a ocho anotaciones en la temporada el exTijuana y a tres en la Liga de Campeones de Concacaf.
    La tranquilidad le daba ciertas libertadores al América de jugar a placer y jugadores como Quintero, Ibargüen y Díaz, que entró por este último, se divertían.
    Si bien los mexicanos dominaban, llegar al tercer gol se complicaba en la segunda mitad.
    Hasta que Alejandro Díaz logró marcar su gol al minuto 67 con asistencia de Paul Aguilar.
    Segunda anotación del canterano, que en la pasada temporada estuvo a préstamo en el Necaxa.
    El descuento para los panameños lo logró Julio Sánchez al minuto 70, pero ya era demasiado tarde.
    Fue el debut en la red para el delantero en esta temporada. Ahora, América enfrentará el fin de semana al Toluca en el Azteca por la Liga MX.