Philadelphia Union

A toda máquina: Philadelphia golea a Alianza y está en Cuartos de Final

Tras igualar sin goles en San Salvador ante Alianza FC, el Union superó sin problemas al equipo cuscatleco, con tantos de Damion Lowe, Dániel Gazdag y un doblete de Andrés Perea.

Ariel Judas.

Imagen TUDN

La Unión hace la fuerza, también a nivel continental. Philadelphia Union -subcampeón de la MLS 2022- es el primer club de la MLS en asegurar su clasificación a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf de 2023, gracias a una contundente victoria como local por 4-0 frente a Alianza FC de El Salvador, club con el que había empatado sin goles en el Estadio Cuscatlán una semana atrás.

Los goles de Damion Lowe, Dániel Gazdag y el doblete de Andrés Perea cimentaron el gran triunfo de la escuadra de Jim Curtin, que en la siguiente etapa del torneo internacional deberá enfrentar al vencedor de la serie entre el Olimpia de Honduras y el Atlas de la Liga MX.

El equipo de la Conferencia Este de la MLS dominó el encuentro desde el inicio del encuentro de revancha, disputado en el Subaru Park. El conjunto salvadoreño resistió con todas sus fuerzas, hasta que en el minuto 40 perdió a Alexis Renderos, por doble tarjeta amarilla.

En tiempo de descuento de la primera mitad, Lowe venció al arquero Mario González con un cabezazo tras tiro de esquina lanzado por Kai Wagner para poner las cosas 1-0.

Ya en el segundo tiempo, Gazdag subió su nombre al marcador marcando desde el punto penal, luego de una clara mano de William Canales.

Desde ese tanto, Alianza pareció perder todas las opciones de quedarse con la serie, y sucumbió ante un eficaz Union. Perea -que ingresó en la segunda parte- logró un doblete en los minutos 81' y 84' para cerrar de manera espectacular una muy buena victoria del club de 'la Ciudad del Amor Fraternal'.