Leagues Cup (No usar - viejo/old)

Tras derrota ante Nashville, Miguel Layún quiere otro triunfo en el Clásico ante Chivas

El técnico del América Fernando 'Tano' Ortiz dijo que el primer tiempo ante Nashville no le gustó, pero sí el segundo.

Óscar Cáliz.
    Publicado el 22 sept 22 - 11:16 PM CDT. Actualizado el 22 sept 22 - 11:16 PM CDT.

Video Layún espera otra alegría para América en un nuevo clásico ante Chivas
    Tras caer ante Nashville, las Águilas deberán enfrentar a su acérrimo rival en el Leagues Cup Showcase.
    1:18 mins

El lateral del América Miguel Layún dijo tras la derrota de América ante Nashville que buscarán sumar otra victoria ante Chivas en el Clásico Nacional, ahora en la Leagues Cup Showcase 2022.

"Va a ser importante que venimos de ganar el Clásico en la Liga, que seguramente ellos van a querer aprovechar esta oportunidad para sacarse la espinita y sobre todo entendiendo eso, nosotros hacer lo que sabemos hacer, que es jugar al futbol y regalarle una alegría a todos los aficionados del América", dijo Layún a TUDN.

Layún elogió el respaldó que les dio la afición en Estados Unidos.

"Definitivamente sí (hay una conexión con la grada), la gente siempre termina empujando y es lo que digo, cuando se logra esa conexión entre la gente y nosotros en los momentos más complicados, cuando parece que uno se queda sin energía, ellos te cargan, el escucharlos alentando, empujándote lleva a buscar rascar en lo más profundo y buscar ese último esfuerzo para sacar adelante un partido, entonces que esa armonía se mantenga y nos permita aspirar a conseguir el título", apuntó.

'TANO' ORTIZ DICE QUE NO LE GUSTÓ EL PRIMER TIEMPO ANTE NASHVILLE

El técnico del América Fernado 'Tano' Ortiz dijo que no le gustó el primer tiempo de su equipo ante Nashville, pero sí la reacción en el complemento.

“El primer tiempo no me gustó, no es un equipo que presentamos en liga; el segundo tiempo sí me gustó muchísimo más, el carácter y rebeldía este equipo la tiene. En un análisis frío, el primer tiempo no me gustó y el segundo sí”, aseveró en conferencia de prensa.

"El día a día trato de inculcarles que hasta que no pite el árbitro el juego sigue, no me deja de sorprender el equipo, con uno menos, no deja de intentar, es todo mérito de ellos", apuntó.

El estratega negó que para él no haya sido importante este juego.

"Para mí sí era un partido interesante, importante porque siempre evalúa a cada jugador, es muy importante, los demás puede opinar, me sirvió para evaluar jóvenes, jugadores que no tenían minutos, fue un interesante partido en ciertas partes del juego, el análisis lo haremos más tranquilos", indicó.

América no pudo derrotar a Nashville en la Leagues Cup Showcase por la vía de la tanda de penales. Nashville inició ganando a los seis minutos y aumentó el conteo a dos antes del cuarto de hora gracias a Bauer y Haakenson, respectivamente.
    Jurgen Damm descontó al final del primer tiempo y Layún empató al segundo. Sin embargo, un descuido en el área permitió el contrarremate de Maher para el 3-2 y cuando agonizaba el juego, América encontró el 3-3 que obligó a los penales.