Lucho y Vázquez aprovechan expulsión de Pulido para dramática remontada

Sporting KC sufrió por partida doble al perder en penales un partido que tenían en la bolsa y perder a Puligol para el duelo ante Chivas.

Hugo Chávez Barroso.

Video Acosta y Brandon Vázquez encaminan triunfo de Cincinnati en penales
    FC Cincinnati se quedó con el punto extra al derrotar 4-2 en la tanda de penales a Sporting Kansas City.
    1:38 mins

El primer partido del Grupo 3 en la División Central de la Leagues Cup nos regaló un partido con goles, remontadas, expulsiones y emociones al límite.

FC Cincinnati, que marcha como líder general de la MLS recibía al Sporting Kansas City. Las Chivas del Guadalajara son el otro integrante del grupo. Por lo cual ya de entrada resultaba curioso que los delanteros titulares de los cuadros de la MLS son de los constantemente mencionados para reforzar al Rebaño Sagrado. Nos referimos a Alan Pulido de KC, y a Brandon Vázquez de Cincy.

Video ¡Gol de Cincinnati! John Pulskamp cierra la ventaja a un gol
    Cabezazo de Pulskamp pone el 1-2 para Cincinnati FC
    1:04 mins

Cincinnati y Sporting KC empataron 3-3 en el tiempo regular pero el conjunto de Ohio se quedó con la mejor parte en la definitoria serie de penaltis en la que vencieron por 4-2. Para Kansas City no solo fue dolorosa la forma en la que cayeron considerando que estuvieron a segundos de quedarse con los tres puntos, sino que además se quedan sin Pulido para encarar al Guadalajara.

En menos de 15 minutos, los visitantes, que han batallado una barbaridad para sacar triunfos en cancha ajena, pusieron contra la pared a un equipo que es casi imbatible en casa. Un desafortunado autogol del defensor Nick Hagglund y un tanto de cabeza del colombiano Daniel Rosero en jugada a balón parado, caían como un baldazo de agua helada para el club de Ohio.

A la media hora de partido vino un punto de inflexión en una jugada que parecía no tener mayor trascendencia. Pulido y el zaguero Yerson Mosquera se enfrascaron en una férrea y atrabancada disputa del esférico. La cual paso a mayores cuando el colombiano provocó al mexicano con un ligero empujón, a lo cual Pulido reaccionó con un cabezazo.

Video ¡Lucho a Vásquez! ¡Cincinnati FC empata el partido!
    Brandon Vásquez empata el partido tras asistencia de Luciano Acosta, 2-2
    1:05 mins

Puligol se fue expulsado. Un par de minutos después, Cincinnati acortó distancias con la fortuna de que un remate de cabeza que pegó en el travesaño y le rebotó al arquero de KC, se fue directo a la red.

Con un hombre menos, la noche se le venia encima a los visitantes cuando en la fase inicial de la parte complementaria les empataron el partido. Luciano Acosta aprovechó un grosero error defensivo para hacerse del balón y meterse en el área. Lucho, con su enorme visión, le puso el tanto en bandeja de plata a Vázquez, quien no desaprovechó el regalito.

Increíblemente, Sporting consiguió volver a ponerse en ventaja cuando todo apuntaba a que su mejor chance era alargar el duelo hasta los penaltis. Lo hizo mediante la pena máxima ejecutada por Gadi Kinda.

Video Sporting KC se adelanta con un penalti tras una mano en el área
    Gadi Kinda convierte el penal para poner el 3-2 sobre Cincinnati FC
    1:08 mins

Brandon tendría el empate en un balón aéreo. Lucho Acosta le sirvió como con la mano a los lineros del área chica. Vázquez ya le había sacado medio metro de distancia a su marcador para rematar solo y a placer. Insólitamente su cabezazo no tuvo la puntería necesaria.

Pero ahí no terminaba la historia. En el último minuto del tiempo agregado, el conjunto de Ohio consiguió un penalti a favor con una controversial mano. Lucho convirtió engañando por completo al arquero rival.

En la serie de penaltis, Cincinnati se quedó con el triunfo por 4-2 con anotaciones de Acosta y Vázquez incluidas, lo que les otorga dos puntos; mientras que KC solo suma uno

Video El jugador del mes: Lucho Acosta empata y lo manda a penaltis!
    ¡Luciano Acosta la manda a los penaltis! ¡El gol a muerte, este partido se va a determinar con penales!