Leagues Cup

Minnesota United humilla, con 10 jugadores, al Puebla en Leagues Cup

Pese a tener la desventaja numérica desde el primer tiempo, el conjunto de la MLS fue ampliamente superior y se lució en su debut en casa con cuatro goles de antología.

Juan Regis.

Video ¿De qué planeta eres Reynoso? Golazo y ya aplastan 0-4 al Puebla
    El jugador del United cobra de forma magistral tiro libre y llega doblete para el argentino. Jesús Rodríguez colabora en la anotación.
    1:13 mins

Minnesota United se paseó ante el Puebla y lo goleó 0-4 en su debut de Leagues Cup para poner un pie en la siguiente ronda y alzar la mano como uno de los clubes favoritos de la MLS para ganar la copa.

El Allianz Field presenció una gran primera parte del equipo local que por momentos se lució ante una Franja aguerrida, pero con problemas para lidiar con la velocidad y habilidad de los rivales.

Puebla arrancó agresivo con un disparo de Diego de Buen a los 7 minutos que se fue por encima del travesaño para concretar una gran jugada de conjunto.

Minnesota contestó poco después con un disparo cruzado, pero fue al minuto 23 que Bongo Hlongwane ganó en el mano a mano a Gastón Silva, aprovechó su velocidad para encarar hacia la portería y en línea de fondo cruzó su disparo para el 0-1.

El trámite del juego se le complicó a Minnesota cuando a la media hora el VAR revisó a detalle una falta sobre Guillermo Martínez por parte de Boxall.

La repetición desnudó un gancho del defensa central de Minnesota contra el delantero del Puebla y el árbitro no titubeó en mostrar la tarjeta roja.

Video ¡De no creerse! VAR le anula gol a Puebla
    Daniel López había anotado el de la honra, pero tras revisión el balón había salido por una de las bandas, previamente.
    1:00 mins

Paradójicamente, los locales se acomodaron mejor pese a la desventaja numérica y se quedaron cerca de anotar el segundo gol de no haber sido por el oportuno achique de ‘La Araña’ Rodríguez.

Antes del descanso, Emanuel ‘Babelo’ Reynoso se quedó a centímetros de firmar un golazo tras quebrar la cintura de De Buen en dos ocasiones dentro del área y bombear su disparo que se estrelló en el travesaño.

Para el complemento, Puebla mantuvo más tiempo el balón, pero la efectividad fue para Minnesota, que en apenas su segunda llegada de peligro encontró el 0-2 con un centro inmejorable de Babelo para la frente de Bongo, quien impactó con potencia y colocación al poste contrario.

El desastre de Puebla se concretó en seis minutos. Primero al 58', Bongo escapó porla banda y asistió para Bebelo, quien definió de forma exquisita en el área al picarle el balón a 'La Araña' para el 3-0.

Momentos después, Bebelo se dispuso a cobrar un tiro libre directo y el argentino colocó el balón en el ángulo para firmar su espectacular doblete y la goleada al Puebla, que ni siquiera pudo anotar el gol del honor que había firmado Daniel Álvarez en la recta final, ya que previamente el balón había salido y el VAR revisó la jugada.

Video ¡Qué le devuelvan su cintura a de Buen!
    En una gran jugada de Emanuel Reynoso se quita la marca del poblano y dispara en el travesaño de la portería de la Franja.