Real Betis

Sin Guardado ni Lainez, Betis rescató un punto en Vallecas

Los béticos caían ante el Rayo Vallecano de Paco Jémez, pero la anotación de Cristian Tello evitó una nueva derrota.

Sin mexicanos en la cancha, el Betis resctó un punto

Imagen EFE

El Betis de Andrés Guardado y Diego Lainez rescató un punto en los últimos minutos del duelo en Vallecas, sin presencia de los mexicanos ni en la cancha ni en la banca, luego de conseguir la igualada 1-1 en la parte final del encuentro ante el Rayo de Paco Jémez.

Los de Madrid empezaron con gran intensidad en su cancha y ante su gente, sin embargo, las intervenciones de Pau López evitaron la caída temprana de su meta. No fue sino hasta el minuto 33 que los vallecanos pudieron abrir el marcador después de los constantes intentos de Alex Moreno, Raúl de Tomás y Álvaro Medran.

Fue a través de un golazo que De Tomás, delantero madrileño de 24 años, se hizo presente en el marcador para los locales al conectar el esférico de bolea, tras un centro de Bebé, para terminar penetrando el arco de los albiverdes.

Los minutos transcurrieron hasta el medio tiempo, aún con una oportunidad para que los de Jémez aumentaran la ventaja, pero no fue posible para que en la segunda parte los intentos del Rayo no cesara por parte de Medran, De Tomas ante la meta de López.

Sin embargo, el que perdona no gana y así lo comprobaron los de Vallecas luego de que al minuto 81 perdieron la ventaja en el marcador tras la anotación Cristián Tello, luego de un pase de William Carvalho, que terminó robándoles dos puntos en su propia cancha.

Con este resultado Betis llega a 40 puntos en 29 jornada, mientras que el Rayo se mantiene en zona de descenso al solo registrar 24 unidades, aunque cabe destacar que el debut del originario de Las Palmas significó el primer punto que obtienen luego de 7 encuentros con derrota.

Betis logró un valioso empate 1-1 de visitante contra Rayo Vallecano por a Jornada 29 de la Liga de España en duelo en el Estadio de Vallecas, en Madrid.
    Rayo Vallecano llegó con la necesidad del resultado porque quiere salir de zona de descenso, mientras Betis aún pelea por puestos para torneos continentales.
    Real Betis tuvo mayor posesión de balón durante todo el partido con un 52 por ciento en su dominio, pero en el primer tiempo eso no le funcionó.
    Rayo Vallecano generó mayor peligro y una de esas situaciones se convirtió en el punto de desequilibrio en el marcador.
    Raúl de Tomás (c) fue el protagonista del equipo local, al que puso arriba al minuto 34 del primer tiempo.
    Raúl de Tomás (izq.) aprovechó un pase de Bebe para anotar el 1-0 a favor de Rayo Vallecano.
    Con la alegría por un resultado muy necesario, Rayo Vallecano se fue al descanso del primer tiempo.
    Para la segunda parte, Real Betis entendió su obligación de no irse con las manos vacías para no perder el paso por los torneos internacionales.
    Sin contar con los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, no incluidos en la convocatoria, el equipo buscó un resultado que lo acercara al sexto en la tabla, el Sevilla. Betis es noveno.
    El portero del Real Betis, Pau López, le dio garantía durante el complemento a los visitantes para que aún estuvieran en la competencia del partido.
    Así fue como llegó al minuto 36 del segundo tiempo Cristian Tello (der.) para marcar el empate para Betis, el 1-1 que sería definitivo en el partido.
    Betis empató 1-1 contra Rayo Vallecano en la Jornada 29 de la Liga de España, en un choque que dejó a los visitantes a tres puntos de la zona de torneos y a tres puntos y al local de penúltimo, aún con la pesadilla del descenso.