Real Betis

¡Se encienden alarmas del Betis! Guardado se lesiona y pierden ante el Atleti

Con el resultado ante los verdiblancos, el Atlético de Madrid sumó su cuatro triunfo del torneo para posicionarse en el primer puesto de la campaña.

GRAF1692. MADRID, 07/10//2018.- El centrocampista mexicano del Real Betis, Andrés Guardado, se retira lesionado en su partido ante el Atlético de Madrid, de la octava jornada de La Liga, esta tarde en el Estadio Wanda Metropolitano en Madrid. EFE / Rodrigo Jiménez

Imagen EFE

Andrés Guardado saltó a la cancha como titular ante el Atlético de Madrid, sin embargo, no pudo completar ni el primer tiempo en la derrota del Betis en el Estadio Wanda Metropolitano debido a una lesión en el muslo izquierdo.

Fue al minuto 17 del partido, correspondiente a la jornada 9, que el capitán del Real Betis y de la Selección Mexicana pidió su cambio, teniendo que ser sustituido por William Carvalho, esto luego de generar un par de opciones de peligro.

Ya en la banca de los verdiblancos, liderada por Quique Setién , el 'Prinicpito' mexicano fue atendido por las asistencias médicas del equipo de Sevilla con hielo. En tanto que su escuadra busca reencontrarse con la ausencia de uno de los líderes en el campo de juego.

Pese a desconocerse la gravedad o el parte médico del mediocampista mexicano, no todo son malas noticias, ya que los béticos y por lo tanto Guardado tendrán una pausa en la actividad de la Liga y la Europa League gracias a la Fecha FIFA, en la cual no fue convocado por Ricardo Ferretti.

Pese a ello los verdiblancos cayeron por la mínima diferencia ante unos colchoneros que se posicionaron en lo alto de la tabla general de la competencia, por el momento, para con ello sufrir su segundo descalabro de la temporada.

Fue gracias a una anotación de Ángel Correa, a los 75 minutos de juego, tras una recuperación de balón, que el esférico se coló en la meta de Pau López, quien evitó en más de una ocasión la caída de su meta, para lograr que los dirigidos por Simeone sumaran su quinto encuentro al hilo sin derrota y cuarto triunfo de la actual campaña.

Atlético de Madrid se impuso 1-0 contra Betis en la Jornada 8 de la Liga de España, de la que es líder a la espera del resultado del Barcelona en su visita al Valencia.
    Ambos equipos llegaron con la oportunidad de mejorar en la pelea por estar en zona de torneos continentales e incluso, en el caso del local, de pensar en el liderato.
    Atlético de Madrid fue más agresivo en el arranque del partido en el estadio Wanda Metropolitano.
    El local buscó la salida rápida contra un equipo que se ha mostrado muy seguro con el paso de las jornadas en España y que quiere volver a pelear por cupos a torneos internacionales.
    Betis sufrió muy temprano, al minuto 17 del primer tiempo, la baja del mexicano Andrés Guardado por lesión.
    Para el remate del primer tiempo, ambos equipos se fueron igualados sin goles, en un resultado favorable para el visitante.
    Para la segunda parte del partido, el control tampoco fue claro en el arranque para los
<i>Colchoneros</i>.
    Atlético de Madrid sí tuvo la voluntad y gracias a eso se fue acercando cada vez más al arco de Pau López.
    López asumió cada vez más protagonismo para darle seguridad a su equipo, que de las primeras siete jornadas apenas perdió en un partido.
    Sin embargo, sin Guardado en la cancha, Atlético de Madrid se aprovechó de una Betis con una pobre ofensiva, que en los siete partidos apenas ha marcado cinco goles.
    La embestida del Atlético de Madrid hacía inminente el gol del local en cualquier momento.
    El argentino Ángel Correa puso el único gol del partido al minuto 29 del segundo tiempo, tras pase de Thomas.
    Así fue como Atlético de Madrid se metió en la pelea por el liderato con el triunfo 1-0 contra Betis en la Jornada 8 de la Liga de España.