Real Betis

Guardado cometió penal y Lainez entró de cambió en estrepitosa caída del Betis

El Real Betis se aleja del sueño europeo de la próxima temporada tras caer 4-0 ante el Levante y el puesto de Quique Setién pende de un hilo hoy más que nunca.

Patricia Terán.

Video Guardado cometió penal y Lainez entró de cambió en estrepitosa caída del Betis
    1:05 mins

Con dos goles de José Campaña, uno de penal de José Luis Morales y otro tanto de Coke Andújar, el Levante sale de zona de descenso a cuesta de la plaza europea para el Real Betis, con un 4-0 en el Ciutat de València en la jornada 34 de La Liga.

Diego Lainez jugó 20 minutos cuando el marcador iba abajo para su equipo 3-0. Mostró su calidad con un par de caños, pero sin poder sumar; Andrés Guardado fue parte de la desesperación y cometió la pena máxima que se tradujo en el tercer tanto para los valencianos.

El conjunto bético cae una posición en la clasificación al décimo puesto con 43 puntos; el próximo lunes recibirá al Espanyol en el Benito Villamarín en la búsqueda de seguir sumando con tres derrotas al hilo.

La primera oportunidad la aprovecharon los locales después de un centro de Jason Remeseiro que recibió libre de marca, José Campaña y remató de volea con la pierna izquierda para adelantar a los granotas al minuto 9.

Al 32’, Campaña sacó desde el tiro de esquina que rozó a Loren Morón para marcar en propia puerta con la ayuda del guardameta Paul López después de una carambola y el Levante se alejaba del Betis en el marcador 2-0.

Los verdiblancos no lograban despertar y al minuto 37’, José Luis Morales definió a la perfección y venció a López en la portería, pero la revisión en el VAR mostró que Enis Bardhi estaba fuera de juego y se anuló la anotación.

En el segundo tiempo, el encuentro se detuvo varios minutos después de una entrada de Andrés Guardado a Morales dentro del área que generó dudas y finalmente el colegiado decidió marcar penal a favor del Levante que cobró el mismo extremo para el 3-0 al 57’.

Al 81’, tras un centro de Bardhi al segundo palo, llegó Coke Andújar para rematar con la diestra y superar a Pau, a pesar de irse a revisión por posible fuera de juego, terminó siendo el 4-0 de la sentencia al Betis.

El Levante registró su mejor partido de la campaña a costa de una desdibujada versión del Real Betis y lo goleó 4-0 en ele Estadio Ciutat de València, que pone casi en tierra firme al equipo Granota.
    Desde el comienzo el partido fue muy complicado para el Betis. Aquí el defensa Marc Bartra peleando con el centrocampista del Levante David Remeseiro en juego de la Fecha 34 de La Liga.
    Los jugadores del Levante celebran el gol marcado por su compañero, José Gómez Campaña ante el Betis, el primero del equipo, a los 9 minutos.
    El mediocampista del Levante Toño García y el centrocampista del Betis, Emerson durante el partido de la 34ª jornada de Liga en Primera División en el estadio Ciutat de València.
    Los jugadores del Levante celebran el gol marcado en propia puerta por el delantero del Betis, Loren Morón, esto a los 32 minutos de partido.
    El defensa del del Levante Coke celebra el gol marcado en propia puerta por el delantero del Betis, Loren.
    El delantero del Levante, José Luis Morales (izq), disputa el balón ante el jugador del Betis, Sergio León.
    El delantero del Levante, José Luis Morales golpea el balón desde el punto de penalti ante el guardameta del Betis, Pau López, consiguiendo el tercer gol del equipo levantinista.
    El delantero del Levante, Borja Mayoral (der), protege el balón ante el defensa argelino del Betis, Aissa Mandi.
    Y a cereza en el paste. A los 81 minutos el defensa Coke marcó el 4-0 para sellar una noche redonda para el equipo Granota que se aleja de los puestos de descenso.
    El lenguaje corporal del técnico del Betis, Quique Setién, lo decia todo.
    Los jugadores del Betis, el mexicano Andrés Guardado (izq) y el brasileño Junio Firpo, caminan a los vestidores con esa expresión tras la finalización del encuentro frente al Levante. El equipo anzaluz se estanca en el décimo puesto de la clasificación general.