Con 'hat-trick' de Suárez y recital de Messi, el Barcelona golea 6-1 al Girona

Los azulgranas llegaron a 65 puntos y siguen líderes invictos en La Liga.

Publicado el 24 feb 18 - 04:01 PM CST. Actualizado el 24 feb 18 - 05:17 PM CST.

Video ¡Dénles el título de una vez! Barcelona aplastó 6-1 al Girona en La Liga
    Con arsenal completo, el club catalán no tuvo piedad ante los albirrojos y se afianzó aún más en la cima de la clasificación.
    1:02 mins

El Barcelona ganó sin apuros a un Girona que se mostró laboriosos en los primeros compases del partido, que comenzó ganando gracias al tanto de Portu a los 3 minutos. La respuesta azulgrana sería rápida y contundente con un ‘hat-trick’ de Luis Suarez, doblete Lionel Messi y cerraría la cuenta Philippe Coutinho para mantener el paso al título de La Liga.

El gol tempranero de la visita obligó a una rápida reacción de los dirigidos por Ernesto Valverde y llegó a los 5 minutos por intermedio de Suárez. El uruguayo empató el partido luego de una gran habilitación de Messi.

A la media hora de juego llegó el gol de Lionel Messi, para darle la ventaja al Barcelona, aprovechando una habilitación de Suárez y regateando desde una esquina hacia el centro, donde sacó un zurdazo para doblarle las manos a Bono y así conseguir el 3-1.

El argentino volvió a marcar en La Liga luego de cinco partidos sin festejar y ante el equipo al que nunca le había podido anotar en la Liga.

A los 36 minutos volvería a aparecer Messi, con una magistral ejecución de un tiro libre en el que toda la barrera saltó y el balón pasó por debajo de ella para llegar mansa al fondo de la red.

Antes de marcharse al descanso, Messi volvería aparecer en la mitad de la cancha con un pase en profundidad para Coutinho quien quedó en posición de disparo, pero prefirió servir a Luis Suárez que a puerta vacía solo tuvo que empujarla y con el 4-1 se fueron a los vestidores.

Ya en el complemento, Coutinho recibió de Luis Suárez y se armó para sacar un espectacular derechazo al palo más lejano Bono, ya eran cinco del Barsa al minuto 66.

Habría tiempo para más goles, Dembele asistió desde la derecha para el uruguayo que pareció entre los dos centrales y de toque sutil completó su triplete.

Con su `hat-trick`, Luis Suárez superó al 6º máximo goleador de la historia del Barcelona, Paulino Alcántara (143) con 144 goles.

El Barcelona sigue firme en lo más alto de la clasifciación con 25 partidos jugados, veinte victorias y cinco empates, sumando 65 puntos.

Con Messi en plan de estrella y Suárez convertido en el 'killer' del equipo, Barcelona no tuvo piedad y destrozo 6-1 al Girona en la Jornada 25 de La Liga
    Jugar de visita ante el Barcelona implica presupuestar una derrota y para el Girona no fue la excepción tras una nueva víctima en el paso arrollador del líder de la competición.
    La ilusión duró poco. Girona se fue al frente en el marcador al minuto 3 con gol de Cristian Portugués pero fue todo lo que pudieron hacer ante los azulgranas.
    Estamos ante uno de los equipos más dominantes en la historia de La Liga. Mantener el invicto tras 25 jornadas es clara muestra de dominio y superioridad.
    La comunión del equipo con las gradas es total y no es para menos. Barcelona lidera la competencia en prácticamente todas las estadísticas.
    Luis Suárez marcó el primero de los blaugranas al minuto 5 para igualar los cartones. De aquí en adelante, todo fue fiesta y goles para los locales.
    Siempre Messi. El argentino recibió el balón en el área y tras burlar a par de enemigos disparó pegado al poste para marcar el segundo del Barcelona.
    No hay forma de parar al argentino. Si cometes falta, su efectividad en el cobro de tiros de castigo es sencillamente formidable.
    ¡Genio! El argenitno cobró un tiro libre por debajo del brinco de la barrera para marcar el tercero del equipo.
    No sólo es el poderío ofensivo del equipo. Con 12 goles recibidos en 25 encuentros tienen la segunda defensa menos goleada de la competición, sólo superados por el Atlético de Madrid.
    Suárez firmó su doblete al minuto 44. La sociedad del uruguayo con la 'Pulga' le ha generado al Barcelona 42 de los 68 goles que han anotado hasta ahora.
    El equipo funciona a la perfección, no les duele nada y son amplios favoritos a llevarse todos los títulos en disputa en la presente temporada.
    Coutinho marcó al minuto 66 un golazo. Tomó el balón en el vértice del área y tras un par de recortes disparó una rosca precisa que se incrustó tras rosar el poste rival.
    ivan Rakitic y compañía hacen del medio campo culé uno de los mejores en la competición.
    Suárez firmó su 'hat-trick' y el sexto para su equipo al minuto 76. El resto del encuentro fue de mero trámite.
    Con 65 puntos de 75 posibles, el Barcelona tiene una cómoda ventaja sobre el Atlético de Madrid, su más cercano perseguidor que cuentan con 55 puntos y un encuentro menos disputado.
    En la pelea por el Pichichi, Messi es líder con 22 anotaciones seguido por Luis Suárez con 20 tantos. Aspas con 16 y Cristiano con 14 les siguen en la lista de goleadores.