Real Betis

Con Guardado y gol de Guido, el Betis superó al Osasuna

El centrocampista argentino, exAmérica, marcó su primer tanto en LaLiga.

Video Guido Rodríguez marcó y el Betis venció al Osasuna
    El mexicano Andrés Guardado jugó 74 minutos, mientras Diego Lainez no vio acción.
    1:20 mins

El Betis, con Andrés Guardado 74 minutos y con un tanto de Guido Rodríguez, venció por 3-0 en casa al Osasuna, choque válido por la jornada 35 de LaLiga.

Los pupilos de Alexis Trujillo arrancaron de la mejor manera el partido, pues apenas se jugaba el minuto 4 cuando, tras un preciso centro del capitán Joaquín, Rodríguez, exAmérica cabeceó el balón al fondo de las mallas. El VAR revisó la acción y acabó otorgando el tanto que ponía el 1-0 en el marcador.

El Betis es, hasta ahora, el equipo que más goles ha anotado en jugadas de estrategia en esta Liga (12) y gracias a esta estadística podría estar certificando su estancia en Primera una temporada más.

Sin embargo, el Osasuna, equipo dirigido por Jagoba Arrasate, tuvo el empate muy cerca en dos oportunidades. Primero con un remate de José Arnaiz que sacó la defensa y luego con los lanzamientos de Brasanac, pero nunca hubo riesgo par el arco defendido por Dani Martín.

Guido Rodríguez se estrenó en la goleada al Osasuna | El argentino que jugara para las Águilas del América, marcó el primer tanto del encuentro; Lainez no tuvo actividad.
    Los de Betis buscaban sumar tres unidades para escalar lo más posible en la tabla general. En la presente campaña ya no tienen posibilidad de llegar a puestos de competiciones europeas.
    Ambas escuadras se presentaron al cotejo tras empatar sus compromisos previos.
    El marcador se abrió muy pronto en el partido. Guido Rodríguez (4’) aprovechó un tiro de esquina mal custodiado para adelantar a los locales.
    El gol tempranero tuvo tal efecto que Osasuna tardó mucho para meterse en el partido.
    Al 24’ cayó el segundo de Betis. Osasuna no puso resistencia a una jugada de contragolpe y el partido parecía estar en la bolsa.
    La primera oportunidad clara para Osasuna llegó hasta el 41’, cuando pusieron un balón en el centro del área, pero no llegó el remate.
    Los primeros minutos de la segunda mitad, Sergio Herrera se vestía de héroe y no permitía que llegara el tercero para Betis.
    Andrés Guardado inició el partido y salió al 72’. Diego Lainez no tuvo actividad en el encuentro.
    Aleña (90+8’) cerró la cuenta con asistencia de Loren. Osasuna no logró conectarse al partido.
    Betis visitará al Atlético de Madrid de Héctor Herrera la siguiente fecha del balompié español, mientras que Osasuna recibirá al Celta de Vigo de Araujo.
    Getafe 1-3 Villarreal | Cazorla (66’) abrió el marcador mediante una pena máxima. Hugo Duro Perales (80’) marcó el empate para los locales. Cazorla (86’) repitió la dosis y Peña (90+3’) cerró la cuenta.
    Ambas escuadras compiten por conseguir un lugar en la próxima edición de la UEFA Europa League.
    Villarreal camina con paso firme hacia las competiciones europeas; la Real Sociedad podría colarse en la pelea por un puesto.

1 / 14
    Imagen Fran Santiago/Getty Images

No obstante, el Betis volvió a retomar el control del compromiso y se aproximaba, especialmente con llegadas rápidas por los costados. Y justo con esa fórmula el lateral Alfonso Pedraza, a los 25 minutos, anotaba el 2-0 tras una buena combinación con Nabil Fekir y Borja Iglesias.

Fekir tuvo un par de ocasiones más para aumentar el marcador, ante un conjunto visitante que hizo un primer tiempo muy discreto.

En la segunda mitad, el Osasuna salió dispuesto a buscar el descuento y casi lo logra apenas iniciando, cuando, a los 51 minutos, Nacho Vidal estuvo a escaso centímetros de rematar un centro de costado que lo dejaba casi sin oposición.

Pero acto seguido el Betis respondió y nuevamente Pedraza casi anota su segundo tanto tras otra buena habilitación de Fekir pero el arquero Sergio Herrera evitó el tercer tanto local.

Fekir y Sergi Herrera vivieron un duelo particular y el arquero fue quien evitó un resultado más abultado, evitando lo que eran goles cantados del delantero, el más incisivo de los béticos que se llevaron una merecida victoria por 3-0, ya que en la última jugada Carles Aleña ponía el tanto final para los de casa.

Con este resultado y tras 35 jornadas disputadas de LaLiga, el Betis sube parcialmente al puesto 13 con 41 puntos, mientras el Osasuna sigue en el puesto 11, con 45 unidades.

En la siguiente jornada, el Betis visitará al Atlético de Madrid, mientras Osasuna recibirá al Celta de Vigo.

Video Fuertes reclamos a Guido Rodríguez con un “Vuélvete a Argentina”
    Los seguidores del Betis no están nada contentos con la actuación del examericanista y en las calles le han manifestado su desagrado.