Real Betis

Con asistencia de Guardado, el Betis se metió a la Europa League

Con 23 minutos en la cancha, 'El Principito' dio el pase para el segundo tanto del Betis ante el Málaga.

El Betis logró la clasificación a la Europa League en la jornada 35 de La Liga, gracias a los tantos de Riza Durmisi y Fabián Ruiz ante el Málaga para colocarse en la quinta posición de la tabla general.

El danés Riza Durmisi (23) y el joven Fabián Ruiz (72) remotaron el tanto inicial del marroquí Youssef En-Nesyri (19) y dieron el triunfo a los sevillanos, que suman 59 puntos, 10 más que el séptimo, el Getafe, cuando solo quedan 9 por disputarse.

Andrés Guardado jugó 23 minutos tras ingresar de cambio al minuto 67 por Joaquín. Cinco minutos después el mexicano puso el pase para que Fabián se acomodara el esférico a su zurda y rematara al poste más lejano de Roberto. El tanto significó el pase del Betis a la Europa League y así lo festejó la afición en las gradas:

En la fecha 36, el Betis visitará al Athletic de Bilbao, mientras que el Málaga, que se encuentra en el sótano de la general con 20 puntos, enfrentará al Alavés a tres jornadas de la conclusión del certamen.

Betis celebró su paso a Europa League con Andrés Guardado en la cancha tra un triunfo 2-1 contra Málaga, que de paso tuvo al mexicano como protagonista por su pase gol en el segundo tanto-
    El partido entre el quinto de la clasificación y el último y ya descendido no tendría que haber generado problemas para el local en la fecha 35 de la Liga de España.
    Málaga se mostró agresivo y dio la sorpresa al minuto 20 del primer tiempo por medio de Youssef En-Nesyri para darle la ventaja 0-1 al visitante.
    Betis respondió pronto para hacer respetar su condición de local en el estadio Benito Villamarín, para alegrar a los 53,163 espectadores.
    Riza Durmisi puso el 1-1 para la tranquilidad del Betis al minuto 24.
    Esa igualdad marcó el final del primer tiempo, aún con la responsabilidad para los sevillanos como locales.
    El segundo tiempo marcó cambios en el equipo de Betis, que para el minuto 23 del segundo tiempo tuvo la entrada del mexicano Andrés Guardado.
    La impotencia de Málaga se hizo evidente ante la embestida de un Betis necesitado de triunfo.
    Betis estaba obligado a ganar para no correr riesgos de perder su lugar, que da cupo directo a Europa League. Málaga apenas pudo contenerlo.
    Así llegó el 2-1 co un pase de Andrés Guardado para el gol de Fabián al minuto 28 del segundo tiempo, ante los aplausos del técnico Quique Setián.
    Betis se impuso 2-1 contra Málaga y llegó a 59 puntos gracias a una victoria con remontada que le permitió armar la fiesta con su gente y hacerse inalcanzable.