Real Betis

Guardado fue titular mientras Lainez ingresó de cambio; Héctor Moreno, en la banca txuri-urdin.

Video Betis vino de atrás pero un balón perdido por Lainez dio la victoria a la Real Sociedad
    1:30 mins

La Real Sociedad de San Sebastián recibió al Real Betis Balompié en Anoeta por la jornada 30 de La Liga con ganas de vengarse por la eliminación en octavos de final de Copa del Rey.

Héctor Moreno vio el partido desde la banca de suplentes del técnico txuri-urdin Imanol Alguacil. Andrés Guardado fue de inicio en la zona medular verdiblanca y Diego Lainez ingresó de cambio al 77 por instrucción de Quique Setién.

A los 17 minutos de la primera parte, la Real aprovechó la fragilidad del Betis defendiendo córners para hacer el 1-0 en una jugada en que Juanmi pilló completamente dormida a la zaga bética.

La ventaja en el electrónico adormeció al equipo vasco hasta bien entrada la segunda mitad. De modo que el Betis se re-enchufó con su fútbol por conducto del extremo catalán Cristian Tello, quien asistió el 1-1 de Sergio Canales al 56. Este no festejó por respeto a su ex equipo.

A partir del 70 el partido se rompió: antes de introducir a Lainez, Setién dio entrada a Jesé Rodríguez y a Joaquín para acelerar las revoluciones de su escuadra. Gerónimo Rulli tapó un remate a boca de jarro de Joaquín e instantes después Mikel Merino se sacó de encima a Guardado, pero disparó desvíado.

Un balón perdido por Lainez en medio campo resultó en el 2-1 de la Real. Entre tres jugadores le sacaron la pelota al tabasqueño, como se le arrebata un dulce a un niño, y acto seguido habilitaron una ocasión de Mikel Oyarzábal que no perdonó frente a Pau López.

Con el marcador final ambos equipos registran 40 puntos, con la Real novena de tabla general y el Betis en décimo puesto. La zona de UEFA Europa League la marca el Sevilla con 46 unidades.

Real Sociedad, que tuvo en la banca a Héctor Moreno, derrotó 2-1 a Real Betis, que tuvo como titular a Andrés Guardado y como sustituto en cancha a Diego Lainez en el estadio de Anoeta, en San Sebastián.
    Real Sociedad fue mucho más agresivo en el arranque del partido, con un Betis que suele ser dueño del balón. En este juego, tuvo la posesión durante un 64 por ciento del tiempo.
    El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, decidió dejar en la banca durante todo el partido al mexicano Héctor Moreno.
    El entrenador del Real Betis, Quique Setién, alineó de titular a Andrés Guardado y para el segundo tiempo le dio ingreso a Diego Lainez, al minuto 32 del segundo tiempo.
    El delantero de la Real Sociedad Juanmi Jiménez anotó el 1-0 del local al minuto 17 del primer tiempo.
    La felicidad para los locales fue un impulso anímico importante para controlar el partido.
    Sin embargo, para los locales no fue un reto sencillo el de sostenerse arriba en el marcador frente a un combativo Betis.
    El primer tiempo terminó a favor de Real Sociedad y al descanso eso sirvió para replantear la etapa complementaria.
    Betis fue mucho más preciso en la segunda parte y al minuto 11 del segundo tiempo llegó el empate por medio de Sergio Canales.
    Sin embargo, la reacción de Real Sociedad fue imponente para obtener un triunfo contra un rival directo por la pelea para torneos continentales.
    El duelo fue muy parejo entre dos equipos que luego de esta jornada quedaron con la misma cantidad de puntos en la Liga de España.
    Real Sociedad volvió a celebrar al minuto 39 del segundo tiempo luego de que Juanmi Jiménez asistió a Mikel Oyarzabal para poner el 2-1 para Real Sociedad.
    Betis buscó de nuevo la paridad para no perder el paso en la clasificación de la Liga de España en una lucha sin éxito.
    Real Sociedad derrotó 2-1 Betis en la Jornada 30 de la Liga de España en el estadio de Anoeta, en San Sebastián, donde los mexicanos del visitante no pudieron evitar la derrota.