Real Betis

El colegiado Mateu Lahoz fue comprensivo hacia el juvenil mexicano cuya entrada con los tapones por delante estuvo al límite de lo reglamentario.

Patricia Terán.

Video Betis se topó contra la muralla defensiva del Alavés; Lainez se salvó de la roja
    1:26 mins

El Real Betis dividió puntos en el Estadio Benito Villamarín, tras igualar 1-1 ante el Alavés, con goles de Giovani Lo Celso por los verdiblancos al minuto 15 y Guillermo Maripán con el empate vitoriano al 27.

Andrés Guardado y Diego Lainez iniciaron en el cuadro de Quique Setién. El tapatío disputó todo el encuentro, mientras el tabasqueño salió de cambio al minuto 75; ambos fueron amonestados.

Lo Celso abrió el marcador después de una atajada del arquero Fernando Pacheco. El colegiado Mateu Lahoz fue llamado por el VAR por un posible fuera de juego que no fue, puesto que el zaguero chileno Maripán intentó despejar el balón antes del remate de Lo Celso.

Minutos después, el mismo Maripán blocó un disparo del canario Jesé sobre la línea de cal que pudo ser el 2-0 para los andaluces.

Luego del susto sobrevino un contragolpe de la visita, en el cual el defensa chileno anotó tras muchísimos toques dentro del área bética para el empate a unos.

Real Betis y Deportivo Alavés disputaron un duelo intenso en busca de seguir escalando puestos para ingresar a la zona de competiciones europeas.
    El delantero mexicano Diego Lainez fue titular y actuó 75 minutos con los Verdiblancos, siendo amonestado al minuto 73.
    El mexicano Andrés Guardado (izquierda) sobrevivió al partido. Tras ser amonestado al minuto 12 logró actuar todo el encuentro.
    El encuentro fue parejo y emocionante, de forma particular en los 15 minutos finales.
    El primer gol de la noche lo anotó el argentino Giovani Lo Celso al minuto 15 para el Betis con una buena definición dentro del área.
    Al minuto 28 igualó el defensa chileno Guillermo Maripán para el Deportivo Alavés, 1-1 el marcador.
    Los dos equipos lucharon por vencer, pero el Alavés no logró marcar más por su mala puntería.
    El defensa del Betis, Antonio Barragán (izquierda) ante el guardameta del Deportivo Alavés, Fernando Pacheco (derecha), quien salió como la figura del juego.
    El empate deja al Real Betis con 33 puntos en el noveno lugar de La Liga, su próximo juego será visitando al Real Valladolid.
    Con 36 puntos el Deportivo Alavés sigue sexto, en zona de clasificación a la UEFA Europa League. Contra el Celta de Vigo de Néstor Araújo será el próximo duelo de los Albiazules.

1 / 10
    Imagen Jose Manuel Vidal/EFE

Antes del descanso, al minuto 39, Guardado estuvo cerca de hacerse presente en el marcador. Asistido por Sergio Canales, el de Guadalajara sacó un zapatazo que se fue por encima del larguero.

Ya en el complemento, Lainez recibió la cartulina amarilla por derribar por la espalda al zaguero Jony Rodríguez. Acto seguido el técnico bético decidió substituirlo por el delantero marbellí Loren Morón.

Todavía en los últimos cinco minutos de la partida tanto Alavés como Betis dispusieron de ocasiones claras para llevarse la victoria... Y tanto el argentino Jonathan Calleri falló a boca de jarro como el mismo Morón erró la suya en el área chica.

El empate pone al Betis octavo de la tabla general en La Liga con 33 puntos, esperando la visita del Rennes el jueves por Uefa Europa League.