FC Barcelona

Barcelona mantiene su distancia como líder al vencer a una Real Sociedad sin Héctor Moreno

El mexicano ni siquiera fue convocado para este partido, mientras que los culés lo resolvieron con goles de Lenglet y Jordi Alba.

Los culés celebran una semana más en lo más alto de La Liga.

Imagen EFE

Parece una pelea de grandes gladiadores, cuando el Atlético de Madrid gana un round, el Barcelona de inmediato le empareja en el otro, lo malo para los colchoneros es que la desventaja parece inalcanzable, toda vez que el cuadro culé derrotó 2-1 a la Real Sociedad para mantenerse como líder en La Liga española. Los blaugrana tienen nueve puntos de ventaja sobre los madrileños.

Para este juego y, como ya es costumbre, Héctor Moreno ni siquiera fue convocado, algo pasa con el zaguero mexicano, quien después de la Fecha FIFA prácticamente ha sido borrado por el cuerpo técnico. Aún así su escuadra se plantó con gallardía y entrega en el Camp Nou, el primer disparo del Barcelona llegó hasta el 42, pero para su mala suerte perdonaron los txuri-urdin.

Barcelona mantiene sus nueve puntos de ventaja al frente de la Liga con un ajustado triunfo en casa por 2-1 sobre la Real Sociedad en la Jornada 33.
    Desde el primer tiempo el argentino Lionel Messi buscó desequilibrar con pelota quieta.
    El arquero argentino de la Real Sociedad Geronimo Rulli (izquierda) fue protagonista de su equipo, aquí salvando un mano a mano ante Luis Suárez (derecha).
    La marca de la Real Sociedad prevaleció en los duelos individuales ante Lionel Messi (centro).
    Sin embargo, con la pelota quieta encontró el gol el equipo Azulgrana, gracias a Clement Lenglet.
    Al minuto 45', en el cierre del primer tiempo, el francés Clement Lenglet (izquierda) anotó su primer gol con el Barcelona, el 1-0 del partido.
    Al minuto 62 el delantero Juanmi (7) encontró el empate para los vascos, que no contaron con el mexicano Héctor Moreno por lesión.
    Poco después, al minuto 64', Jordi Alba sorprendió con un buen remate dentro del área para devolverle la ventaja al Barcelona.
    Con su segundo gol en la Temporada, Jordi Alba le dio el triunfo por 2-1 al Barcelona.
    La marca a Messi funcionó, pero la Real Sociedad se llevó la derrota que lo deja con 41 puntos en el décimo lugar de la tabla de posiciones.
    Con 77 puntos, nueve más que el Atlético de Madrid, Barcelona se acerca al título a cinco jornadas del final. Su próximo encuentro será contra el Alavés.

1 / 11
    Imagen ALBERT GEA/REUTERS

Juanmi fusiló a quemarropa a Ter Stegen al 36’, al arquero alemán alcanzó a desviar, pero dejó vivo el esférico para Willian José, quien no pudo empujar al fondo de las redes. Entonces los blaugranas crecieron, primero llegó el tiro de Suárez al 42’ y, antes de irse a descansar al vestuario, un magistral cabezazo de Lenglet les dio la ventaja a los catalanes. Fue un batacazo emocional.

Sin embargo, los visitantes encontraron el empate parcial a través de Juanmi al 62’, aunque tan sólo dos minutos más tarde, Messi filtró a la llegada de Jordi Alba por la banda izquierda, este último recortó hacia el centro y metió un disparo cruzado que se incrustó en el poste derecho.