Atlético de Madrid

En intenso duelo, Atlético de Madrid suma tres puntos

Eibar apretó lo más que pudo, pero no pudo evitar el tanto colchonero.

Imagen Getty

El Atlético de Madrid logró una sufrida victoria en Ipurua, merced a un gol de Lemar en un partido en el que los de Simeone tuvieron que dejarse la piel para batir al cancerbero serbio Dmitrovic, quien evitó hasta el tramo final el gol en contra de un Eibar que dio la cara en todo momento, pero que no tuvo fortuna en el último remate.

El Eibar apretaba y empujaba en los primeros minutos ante un equipo de Simeone, que no contó con su estrella, el francés Antoine Griezmann, que cumplía ciclo de amonestaciones.

La intensidad y la presión de ambos conjuntos llevó a unos minutos de mucha lucha en el centro del campo y poco juego vistoso, aunque se dejaba ver la idea de los dos equipos de tratar de desgastar las fuerzas del rival.

Lo mejor del encuentro era la emoción, porque seguía muy abierto con el empate y con opciones para ambos equipos, aunque las fuerzas seguían tan parejas que era difícil pronosticar lo que podría ocurrir en los siguientes minutos.

Tan abierto estaba, que Lemar adelantó a los suyos en el minuto 85, tras una gran contra del Atlético en la que no perdonó, cuando el choque parecía abocado al empate a cero.

Con este triunfo, el cuadro colchonero llegó a 68 unidades, manteniéndose en segundo sitio general de La Liga.

Este sábado, por la jornada 33 de La Liga, el Eibar recibió al Atlético de Madrid en el Estadio Municipal de Ipurúa.
    Los Colchoneros llegaron a este juego de ganarle por 2-0 al Celta de Vigo en la pasada jornada y, a pesar de la gran diferencia con el Barça, seguían ilusionados con el título.
    Por su parte, los vascos acumulaban una derrota con el Real Madrid y un empate con la Real Sociedad en sus últimos compromisos.
    En el ataque del equipo madrileño estaba Álvaro Morata como referencia, ante la ausencia de Antoine Griezmann, pero no podía vulnerar el arco rival.
    En el primer tiempo las acciones se fueron igualadas y sin anotaciones. La expectativa para la segunda mitad era alta.
    Sergi Enrich también llegó al arco de Jan Oblak, aunque su remte se fue desviado.
    Quien sí pudo abrir el marcador fue Thomas Lemar al minuto 85 con esta definición ante el portero Marko Dimitrovic.
    El delantero francés consiguió de esta manera su tercer festejo en la temporada de La Liga y uno importante para lograr el triunfo.
    El Atleti llegó con esta victoria a 68 unidades en la clasificación, por lo que esperan un resbalón del Barcelona.
    El equipo blaugrana estará enfrentando este sábado a la Real Sociedad, equipo al que le hará fuerza en busca de un triunfo.
    En la siguiente jornada el Atlético recibirá en el Metropolitano al Valencia para mantener vivo el sueño de campeonato.
    Al final hubo un amago de bronca, pero no pasó a mayores. La Liga está llegando a su final.